Главная » Разное » Впервые испекла пончики из картофельного пюре. Теперь буду только так готовить

Впервые испекла пончики из картофельного пюре. Теперь буду только так готовить

Если вы приготовили слишком много картофельного пюре и у вас осталось его достаточное количество, можете не прятать его в холодильник до завтрашнего дня. Предлагаем вам рецепт пончиков из картофельного пюре. Нежные и хрустящие, они будут отличным дополнением к чаю.

Основные компоненты

Для приготовления пончиков из картофельного пюре вам понадобятся:

  • картофельное пюре – полтора стакана;
  • сахар – полтора стакана;
  • яйца – три больших;
  • растительное масло – четверть стакана;
  • молоко – три четверти стакана;
  • мука – четыре стакана;
  • разрыхлитель – две с половиной столовые ложки;
  • растительное масло – достаточное количество, чтобы заполните сковороду для фритюра на пять-шесть сантиметров;
  • сахарная пудра – для украшения (по желанию).

Если вам нравится тесто со специями, можете добавить в него немного молотой корицы. Кроме этого, вам понадобятся глубокая миска, миксер и глубокая сковорода.

Как приготовить

В большой миске картофель взбейте с сахаром до пастообразной консистенции. Вбейте яйца и снова все перемешайте миксером до однородности.

Добавьте к полученной массе растительное масло, влейте молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким. Если посчитаете необходимым, добавьте еще немного муки.

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и раскатайте в пласт толщиной около полутора сантиметров.

При помощи круглых формочек для выпечки вырежьте из теста пончики.

В глубокую сковороду налейте на пять-шесть сантиметров растительного масла и хорошо его нагрейте.

В горячее масло опускайте одновременно по два-три пончика и обжаривайте с двух сторон до золотистости около трех минут. Переворачивайте пончики один раз.

Готовый десерт выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

Перед подачей пончики можете посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*