Главная » Разное » Вроде бы обычное блюдо — жареная курица. Но благодаря особому соусу она приобретает неповторимый вкус: беру сметану и вяленые помидоры

Вроде бы обычное блюдо — жареная курица. Но благодаря особому соусу она приобретает неповторимый вкус: беру сметану и вяленые помидоры

Когда я хочу побаловать своих близких чем-нибудь вкусным, я готовлю им особую жареную курицу в невероятно вкусном соусе. Это блюдо приготовить очень просто, поэтому его можно есть хоть каждый день. Сегодня я решила раскрыть вам рецепт своей фирменной курицы в сливочном соусе с вялеными помидорами.

Ингредиенты на 2 порции

Для приготовления мяса:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • масло растительное – 3 столовые л.;
  • соль – половина чайной л.;
  • перец черный – половина чайной л.

Для соуса:

Источник: syl.ru

  • вяленые помидоры (можно заменить на сушеные) – 10 штук;
  • вода (для размягчения помидоров) – 150 мл;
  • сметана или сливки (20% жирности) – 250 мл;
  • пармезан (тертый) – 4 столовые л.;
  • черный перец – половина чайной л.;
  • петрушка свежая для украшения.

Метод приготовления

  1. Приготовление блюда стоит начать с помидоров. Если у вас вяленые помидоры в масле, размягчать их не нужно, потому что плоды и так достаточно мягкие. Если помидоры сушеные, то их обязательно следует замочить в горячей воде на 30 минут.
  2. Слейте с помидоров масло (или воду) и измельчите их в блендере. При необходимости долейте немного воды. Измельченные помидоры должны по текстуре походить на томатный соус.
  3. Промойте в холодной воде куриное филе и обсушите его кухонным полотенцем. Разрежьте филе на 2-4 части. Посолите и поперчите.
  4. Нагрейте масло на сковороде до умеренной температуры и положите в него подготовленные куски курицы. Обжарьте мясо с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Выньте мясо и переложите его на тарелку. Обязательно накройте крышкой, чтобы обжаренная курица не остыла.
  6. Настало время заняться соусом. Сковороду, в которой обжаривалось мясо, поставьте на самый слабый огонь. Положите в нее измельченные помидоры и тушите их 5-6 минут, время от времени помешивая. Добавьте сметану, соль, перец и пармезан. Хорошо перемешайте. Убедитесь, что соус достаточно соленый.
  7. Верните курицу в сковороду и тушите еще десять минут. Если соус загустел, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.
  8. Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами готова. Блюдо можно подавать с вареными макаронами, тушеными овощами или вареным рисом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*