Главная » Разное » Все делают закуску “Павлиний хвост”, а моя называется “Павлиний глаз”. Весь секрет в сыре

Все делают закуску “Павлиний хвост”, а моя называется “Павлиний глаз”. Весь секрет в сыре

Если вы ищете вариант простой закуски, этот рецепт то, что вам нужно. Кроме того, что это довольно дешево, это еще и очень вкусно. Оригинальная закуска “Павлиний глаз”, или мортаделла, обжаренная с сыром, оправдает все ваши ожидания.

Отнеситесь к выбору главного ингредиента очень ответственно. Вареную колбасу приобретайте только хорошего качества, поскольку от нее напрямую зависит, насколько вкусной получится готовая закуска.

Аппетитная мортаделла будет красиво смотреться на столе рядом с основным блюдом и разнообразит ваше ежедневное меню.

Я поменяла немного рецепт под себя и получилось гораздо вкуснее. Рассказываю, как готовить.

Необходимые ингредиенты

  1. Вареная мортаделла хорошего качества – 8 ломтиков.
  2. Тертый сыр – 1 стакан.
  3. Малосольные или маринованные огурцы – 1 штука.
  4. Красный болгарский перец – 1 штука.
  5. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  6. Майонез (для подачи).
  7. Свежие листья базилика (для украшения).

Рецепт приготовления закуски

Промойте под краном болгарский перец и разделите вдоль на две половины. Удалите семена и перегородки, и нарежьте его кубиками среднего размера. Огурец также тщательно промойте под краном и нарежьте мелкими кубиками.

В большую сковороду влейте оливковое масло и хорошо разогрейте его. Нарежьте вареную колбасу ломтиками и обжарьте мортаделлу с двух сторон до золотистого цвета. Натрите на терке сыр и посыпьте его на каждый ломтик колбасы.

Накройте сковороду крышкой и тушите около 4 минут, пока сыр не расплавится.

Переложите ломтики на застеленную бумажными полотенцами разделочную доску, чтобы избавится от излишков жира. После чего поместите их на блюдо и равномерно размажьте по расплавленному слою сыра небольшое количество кетчупа.

Сверху выложите горку из смешанных кубиков болгарского перца и маринованного огурца и украсьте свежими листьями базилика. К столу закуску подавайте теплой вместе с майонезом. Приятного аппетита.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*