Главная » Разное » Все готовят торт из муки, а я – из овощей: рецепт вкусного овощного тортика

Все готовят торт из муки, а я – из овощей: рецепт вкусного овощного тортика

Все готовят торт из муки, а я делаю его из овощей. Хотя состав такого кушанья может показаться странным, оно всегда получается бесподобным. Выпечку можно подавать в качестве самостоятельного блюда, использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Состав овощного торта

Для приготовления выпечки понадобится:

  1. Три клубня картофеля.
  2. Стебель сельдерея.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Три столовые ложки измельченной зелени петрушки.
  5. Морковка в количестве 3 штук.
  6. Два яйца.
  7. Соль.
  8. Половина стакана сухарей для панировки.
  9. Две столовые ложки сарептской горчицы.
  10. Черный молотый перец.
  11. Сливочное масло и немного панировочных сухарей (для покрытия формы).

Рецепт овощного торта

Прежде всего, я ополаскиваю овощи и отвариваю их до готовности. Охлаждаю и очищаю от кожуры. Еще теплый картофель растираю вилкой до однородного состояния. Перекладываю в глубокую тарелку. Морковку и сельдерей измельчаю на терке. Помещаю в отдельную тарелку. В каждую массу добавляю по одному яйцу. В картофельную смесь кладу измельченную петрушку и тертый чеснок. В тарелку с морковкой и сельдереем помещаю столовую ложку сарептской горчицы. Тщательно растираю обе массы. Добавляю в них перец и соль. Расплавленное масло соединяю с сухарями и сарептской горчицей.

Покрываю посудину для выпечки сливочным маслом. Равномерно посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю на дно емкости картофельную смесь. Затем помещаю ровный слой массы из моркови и сельдерея. Посыпаю поверхность блюда сухарями. Готовлю овощной торт в жарочном шкафу, разогретом до температуры 240 градусов, приблизительно сорок минут. Поверхность выпечки должна покрыться корочкой золотистого цвета.

Овощной торт – невероятно простое и вкусное блюдо.

Приготовить его совсем не сложно. С таким рецептом справится даже малоопытная хозяйка. Питательный овощной торт можно подавать на обед или ужин.

Либо использовать в качестве перекуса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*