Главная » Разное » Все в одном блюде: одновременно готовлю куриные крылышки и рис. Получается очень вкусно, плюс экономлю время и посуду

Все в одном блюде: одновременно готовлю куриные крылышки и рис. Получается очень вкусно, плюс экономлю время и посуду

Крылышки с рисом — частые гости на нашем столе. Блюдо очень нравится всей семье плюс позволяет экономить время, поскольку не нужно готовить отдельно гарнир. Несмотря на то что продукты используются довольно простые, вкус очень радует. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Гости точно его оценят. Попробуйте приготовить — и убедитесь сами.

Какие продукты нужны

Для крылышек:

  • 700 г крылышек (также можно взять и другие части курицы, например голени или бедрышки),
  • чайная ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус),
  • 1-2 чайные ложки специй для мяса (перец, лук, чеснок, тмин, черный перец, горчичные семена),
  • 3 столовые ложки масла.

Для гарнира:

  • 350 г риса,
  • 700 мл воды,
  • где-то половина чайной ложки соли (ориентируйтесь на свой вкус),
  • 1 морковка (средняя),
  • 5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше),
  • 2 лавровых листика (если не любите их аромат, можете не класть.

Как готовить

  1. Вымойте (при необходимости) крылья, разрежьте их на две части, добавьте соль, масло и приправы для мяса, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и дайте им помариноваться примерно 30 минут.
  2. Пропустите морковь через терку для морковки по-корейски или нарежьте ее тонкой соломкой (при желании можете использовать и обычную терку).
  3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте морковь и обжарьте овощи в течение минуты.
  5. Отправьте к луку и моркови предварительно промытый рис, перемешайте, всыпьте соль, черный перец, еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
  6. Форму смажьте маслом, переложите рис и распределите его ровным слоем.
  7. Добавьте воды в пропорции 1:2, сверху положите крылышки, добавьте целые зубчики чеснока и 2 лавровых листа.
  8. Накройте емкость фольгой и поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200 °C) на 1 час, затем уберите фольгу и готовьте рис еще где-то полчаса.

Совет: если вы хотите, чтобы рис был рассыпчастым, сократите время пребывания в духовке: 40 минут с фольгой плюс 20 минут без.

Рис получается очень нежным, а крылышки просто тают во рту.

Приятного аппетита в кругу близких людей!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий