Главная » Разное » “Всегда получается”: актриса Наталия Антонова рассказала свой рецепт теста для пирога

“Всегда получается”: актриса Наталия Антонова рассказала свой рецепт теста для пирога

Популярная актриса Наталия Антонова помимо основной работы имеет много интересных увлечений. Она хорошо рисует, вяжет и с удовольствием готовит. Звезда поделилась в сети Instagram своим рецептом теста для пирогов. Такое тесто всегда получается удачным. А начинка может быть любая. Вкусно получается с яблоками и курагой.

Что понадобится

Для приготовления пирога с фруктами нужны такие компоненты:

  • мука – 500 граммов;
  • теплая вода – 250 миллилитров;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка (если хотите более сладкое тесто, можете взять две);
  • соль – одна щепотка;
  • сухие дрожжи – 11 граммов;
  • одно яйцо – для смазывания;
  • немного сливочного масла.

Для начинки:

  • яблоко – одно большое;
  • мягкая курага – один стакан;
  • сахар – одна столовая ложка.

Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для замешивания теста и большая разъемная форма для выпечки.

Как приготовить

В глубокую миску сначала отправьте муку, затем добавьте туда же сахар, сухие дрожжи и щепотку соли, перемешайте. Затем к сухим ингредиентам влейте теплу воду и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться немного липким. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на час в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого яблоко очистите и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите курагу. В небольшой миске яблоки перемешайте с курагой и сахаром.

Когда тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите на две части: большую и меньшую.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте, распределите по форме, как корзинку. Выложите начинку. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите на начинку в виде плетенки.

Сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, примерно на сорок минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*