Популярная актриса Наталия Антонова помимо основной работы имеет много интересных увлечений. Она хорошо рисует, вяжет и с удовольствием готовит. Звезда поделилась в сети Instagram своим рецептом теста для пирогов. Такое тесто всегда получается удачным. А начинка может быть любая. Вкусно получается с яблоками и курагой.
Что понадобится
Для приготовления пирога с фруктами нужны такие компоненты:
- мука — 500 граммов;
- теплая вода — 250 миллилитров;
- растительное масло — две столовые ложки;
- сахар — одна столовая ложка (если хотите более сладкое тесто, можете взять две);
- соль — одна щепотка;
- сухие дрожжи — 11 граммов;
- одно яйцо — для смазывания;
- немного сливочного масла.
Для начинки:
- яблоко — одно большое;
- мягкая курага — один стакан;
- сахар — одна столовая ложка.
Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для замешивания теста и большая разъемная форма для выпечки.
Как приготовить
В глубокую миску сначала отправьте муку, затем добавьте туда же сахар, сухие дрожжи и щепотку соли, перемешайте. Затем к сухим ингредиентам влейте теплу воду и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться немного липким. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на час в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого яблоко очистите и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите курагу. В небольшой миске яблоки перемешайте с курагой и сахаром.
Когда тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите на две части: большую и меньшую.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте, распределите по форме, как корзинку. Выложите начинку. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите на начинку в виде плетенки.
Сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, примерно на сорок минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.
Источник: syl.ru