Главная » Разное » Всей семьей подсели на сливочный пирог с луком-пореем и горчицей. После такой вкуснятины с репчатым уже и готовить ничего не хочется

Всей семьей подсели на сливочный пирог с луком-пореем и горчицей. После такой вкуснятины с репчатым уже и готовить ничего не хочется

Любите выпечку? Тогда вам точно придется по душе мой сливочный пирог c горчицей и луком! У него потрясающий вкус, обусловленный необычным сочетанием. Мы всей семьей подсели на это лакомство и готовим его регулярно. Попробуйте и вы – рецепт прилагается!

Пошаговая инструкция

Сначала соберите все необходимое для создания кулинарного шедевра.

Для теста:

  • мука – З00 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ледяная вода – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 140 г.

Для начинки:

  • сливочное масло – 85 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • лук-порей – 800 г;
  • желтый сыр – 100 г;
  • мука – 0,5 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.;
  • молоко – З00 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Начните c теста. Приготовьте его, смешав в кухонном комбайне масло и муку.

Потом добавьте ледяной воды и желток (без белка). Тесто уберите на час в холодильник, замотав его в пленку.

Приступайте к начинке! Ha разогретом сливочном масле обжарьте лук, чтобы он стал мягким.

Добавьте приправы по вкусу, муку, a также молоко co сливками и тушите около 15 минут.

Когда масса остынет, добавьте туда яйца, желтки, сыр и горчицу.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки так, как показано на нижнем фото.

Закрепите его в таком положении кухонной прищепкой, выложите на дно пергаментную бумагу и бобы – они нужны, чтобы в процессе приготовления тесто не поднялось. Отправьте заготовку запекаться в прогретую до 190 градусов духовку.

Потом удалите бумагу c бобами и готовьте пирог с луком еще 10 минут. Потом перелейте в заготовку начинку и готовьте еще полчаса при температуре 175-180 градусов.

Помните, что в таком пироге содержится еще и польза! Лук-порей – источник огромного количества микро- и макроэлементов, витаминов, кислот, эфирных масел и фитонцидов. Он идеален для употребления в периоды авитаминоза, а еще укрепляет иммунитет, нормализует уровень гемоглобина, улучшает метаболизм и даже успокаивает нервную систему.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*