Главная » Разное » Вычитала рецепт французской запеканки с хлебом, беконом и луком: с первого раза идеально пропекся и пришелся ко двору всей семье

Вычитала рецепт французской запеканки с хлебом, беконом и луком: с первого раза идеально пропекся и пришелся ко двору всей семье

Довольно популярным блюдом для ужина являются различные запеканки. Здесь каждый может проявить немного кулинарной фантазии. Предлагаем вам несложный рецепт французской запеканки из хлеба с беконом и луком, посыпанной большим количеством тертого сыра.

Основные компоненты

Для приготовления хлебной запеканки вам понадобится:

  • лук – две головки;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • свежий тимьян – полчайной ложки;
  • бекон – 300 граммов;
  • яйца – шесть штук;
  • молоко – 1 ¼ стакана;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • немного черного молотого перца;
  • горчичный порошок – полчайной ложки (по желанию);
  • один багет;
  • натертый на крупной терке сыр – два стакана;
  • небольшой пучок петрушки.

Как приготовить

Сначала почистите и нарежьте полукольцами обе луковицы. Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте в ней сливочное и растительное масло и слегка обжарьте нарезанный лук.

Затем огонь немного уменьшите, добавьте тимьян и продолжайте все обжаривать. Когда лук начнет карамелизоваться, выложите его на тарелку.

Теперь нарежьте маленькими кубиками бекон и две столовые ложки отложите для посыпки. Остальной бекон обжарьте в этой же сковороде, пока он не зарумянится. При необходимости в сковородку можете добавить еще немного масла.

В глубокой миске венчиком яйца взбейте с молоком, горчичным порошком, солью и черным молотым перцем.

В полиэтиленовый пакет с замком выложите нарезанный кусочками багет и залейте его подготовленной смесью из яиц.

Туда же добавьте полтора стакана тертого сыра, бекон и лук. Все перемешайте, закройте пакет и поставьте холодильник минимум на полчаса. Можете оставить на ночь.

Выложите смесь в форму, смазанную маслом, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и сырым беконом.

Форму затяните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 170 градусов по Цельсию.

Через полчаса запеканка будет готова. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*