Главная » Разное » Хлеб в холодильник класть не надо: какие ещё есть особенности хранения продуктов

Хлеб в холодильник класть не надо: какие ещё есть особенности хранения продуктов

Время сбора урожая прошло, теперь главная задача – правильно его сохранить. Овощи и фрукты нужно хранить правильно, чтобы они не испортились раньше времени. Я знаю несколько действенных способов, как не лишиться урожая, а дать ему сохранить полезные свойства как можно дольше.

Яблоки

Храните эти хрустящие фрукты в холодильнике! Этот красно-зеленый плод может пролежать одну или две недели при комнатной температуре, но, как правило, быстрее созревает в холодильнике. Эти фрукты выделяют много этиленового газа, а также довольно чувствительны к нему. Все они должны храниться отдельно:

  • яблоки;
  • абрикосы;
  • авокадо;
  • бананы.

Яблоки пролежат в холодильнике дольше, но их ферменты более активны при комнатной температуре. Так что если хранить их просто в комнате, то они станут более питательными!

Помидоры

Помидоры можно снимать слегка недозревшими, а потом класть на столе или подоконнике на дозревание. Выньте помидоры из холодильника прямо сейчас и храните просто при комнатной температуре. В холодильнике быстро меняется их текстура, вкус и питательные вещества. После доспевания можете убрать их в кладовку или погреб – там они пролежат дольше.

Авокадо

Этот кремообразный овощ следует хранить в прохладном сухом месте на открытом воздухе. Положите его в вазу с фруктами, если хотите съесть сейчас, но если стоит задача замедлить процесс созревания, поместите авокадо в холодильник.

Бананы

Подобно авокадо, эти солнечные фрукты медленнее созревают в холодильнике. Однако будьте осторожны: влага в холодильнике может быстро сделать их черными! Чтобы получить от них максимум питательных веществ, лучше всего держать их на открытом воздухе. Если у вас слишком много бананов, попробуйте нарезать их и заморозить. Добавить несколько кусочков замороженного банана в смузи утром – это отличное и полезное решение.

Морковь

Некоторые думают, что холодильник лучше всего подходит для моркови. Но долгое пребывание на прохладном воздухе может сделать ее вялой и влажной. Постарайтесь хранить ее вдали от прямых солнечных лучей, но не в холоде, а в шкафчике.

Цитрусовые

Освободите место в кладовой для лимонов, лаймов, мандаринов и апельсинов. Для идеальных условий созревания им лучше всего подходит температура чуть ниже комнатной. При правильном созревании они приобретут прекрасный сладкий вкус.

Огурец

Огурцы лучше всего класть на хранение в холодильник – так они пролежат дольше и сохранят свежесть. Однако лучше обернуть их пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу. Иногда низкая температура холодильника может стать причиной сырости овощей. Если хотите, чтобы они дольше сохранили свою хрустящую корочку, кладите их в кладовку.

Тропические фрукты

Манго, сливы, киви, абрикосы и персики следует хранить в вазе с фруктами на столе. Холодильник удалит их прекрасный свежий аромат. Правда, храниться так они будут не слишком долго. Постарайтесь съесть их в течение недели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*