В этом десерте я решила объединить два моих любимых лакомства. Nutella и круассаны – отличное сочетание для создания хлебного пудинга. Деликатес получается слоеным, маслянистым — поистине восхитительным! Моим домашним он очень нравится. Уверена – угостившись этим десертом, вы получите настоящее удовольствие.
Описание
Любителям вкусной еды известно, что это лакомство, похожее на привычную для нас запеканку, придумали англичане. Многим интересно будет узнать, что оно относится к любимым блюдам королевы Великобритании. Поэтому нам с вами предстоит почувствовать себя принадлежащими к августейшей семье и насладиться великолепием этого поистине королевского десерта.
Процесс приготовления совершенно несложен. Хлебный пудинг я готовлю на скорую руку, когда у меня в доме появляются нежданные гости. Необычайно вкусный и легкий деликатес вызывает у них настоящий восторг. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Я использую:
- круассаны (вчерашние) – 4 шт.;
- «Нутеллу» – 1 банку;
- сахар – полстакана;
- яйца (взбитые) – 2 шт.;
- шоколадную стружку или чипсы (я использую молочные) – полстакана;
- ваниль – одну чайную ложку;
- сахарную пудру (для посыпки) – четверть чайной ложки;
- жирные сливки — один стакан.
Инвентарь
Из кухонного оборудования нужно будет воспользоваться:
- ножом;
- мерным стаканом;
- формой для выпечки (33 х 23 см);
- чашей для смешивания или любой миской средних размеров.
Приготовление
Я действую так:
- Нарезаю круассаны пополам по ширине.
2. В каждом из них смазываю одну сторону «Нутеллой». Намазку распределяю как можно равномернее.
3. Складываю половинки, делая из них бутерброды.
4. Нарезаю бутерброды с начинкой на маленькие кусочки размером в 5 см.
5. Все кусочки выкладываю в форму для выпечки, смазанную маслом (33х23см).
6. В миске средних размеров смешиваю жирные сливки с сахаром, яйцом.
7. Добавляю шоколад (стружку или чипсы), ваниль и соль.
8. Взбиваю смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет однородной.
9. Выливаю смесь на измельченные круассаны, накрываю алюминиевой фольгой и оставляю пропитываться в течение пятнадцати минут. После этого отправляю блюдо в духовку, разогретую до 200 °С.
11. Выпекаю накрытый фольгой пудинг в продолжение получаса.
12. По истечении этого времени снимаю фольгу и запекаю пудинг открытым еще около десяти минут. Кусочки круассанов должны впитать всю жидкость.
Угощение получается красивым, слегка приподнятым, покрытым аппетитной золотистой корочкой.
Вынимаю блюдо из духовки, слегка остужаю и посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru