Главная » Разное » Хлебный пудинг из “Нутеллы” и круассанов: готовится на “раз-два-три”

Хлебный пудинг из “Нутеллы” и круассанов: готовится на “раз-два-три”

В этом десерте я решила объединить два моих любимых лакомства. Nutella и круассаны – отличное сочетание для создания хлебного пудинга. Деликатес получается слоеным, маслянистым – поистине восхитительным! Моим домашним он очень нравится. Уверена – угостившись этим десертом, вы получите настоящее удовольствие.

Описание

Любителям вкусной еды известно, что это лакомство, похожее на привычную для нас запеканку, придумали англичане. Многим интересно будет узнать, что оно относится к любимым блюдам королевы Великобритании. Поэтому нам с вами предстоит почувствовать себя принадлежащими к августейшей семье и насладиться великолепием этого поистине королевского десерта.

Процесс приготовления совершенно несложен. Хлебный пудинг я готовлю на скорую руку, когда у меня в доме появляются нежданные гости. Необычайно вкусный и легкий деликатес вызывает у них настоящий восторг. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Я использую:

  • круассаны (вчерашние) – 4 шт.;
  • “Нутеллу” – 1 банку;
  • сахар – полстакана;
  • яйца (взбитые) – 2 шт.;
  • шоколадную стружку или чипсы (я использую молочные) – полстакана;
  • ваниль – одну чайную ложку;
  • сахарную пудру (для посыпки) – четверть чайной ложки;
  • жирные сливки – один стакан.

Инвентарь

Из кухонного оборудования нужно будет воспользоваться:

  • ножом;
  • мерным стаканом;
  • формой для выпечки (33 х 23 см);
  • чашей для смешивания или любой миской средних размеров.

Приготовление

Я действую так:

  1. Нарезаю круассаны пополам по ширине.

2. В каждом из них смазываю одну сторону “Нутеллой”. Намазку распределяю как можно равномернее.

3. Складываю половинки, делая из них бутерброды.

4. Нарезаю бутерброды с начинкой на маленькие кусочки размером в 5 см.

5. Все кусочки выкладываю в форму для выпечки, смазанную маслом (33х23см).

6. В миске средних размеров смешиваю жирные сливки с сахаром, яйцом.

7. Добавляю шоколад (стружку или чипсы), ваниль и соль.

8. Взбиваю смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет однородной.

9. Выливаю смесь на измельченные круассаны, накрываю алюминиевой фольгой и оставляю пропитываться в течение пятнадцати минут. После этого отправляю блюдо в духовку, разогретую до 200 °С.

11. Выпекаю накрытый фольгой пудинг в продолжение получаса.

12. По истечении этого времени снимаю фольгу и запекаю пудинг открытым еще около десяти минут. Кусочки круассанов должны впитать всю жидкость.

Угощение получается красивым, слегка приподнятым, покрытым аппетитной золотистой корочкой.

Вынимаю блюдо из духовки, слегка остужаю и посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*