Главная » Разное » Хоть на завтрак, хоть на ужин: из картофельного пюре готовлю румяные, сочные и очень вкусные вафли

Хоть на завтрак, хоть на ужин: из картофельного пюре готовлю румяные, сочные и очень вкусные вафли

Картофельное пюре, безусловно, является одним из самых простых в приготовлении и самых вкусных гарниров. Но из пюре можно сделать разные интересные и не менее простые блюда. Например, хрустящие вафли с сыром. В дополнение к такому завтраку отлично подойдут яйца и ветчина.

Основные компоненты

Для приготовления картофельных вафель с сыром вам понадобится:

  • картофельное пюре – два стакана (или картофель для его приготовления);
  • яйца – два крупных;
  • тертый твердый сыр – один стакан;
  • тертая моцарелла – четверть стакана;
  • мелко нарезанный зеленый лук – две столовые ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • чесночный порошок – одна чайная ложка;
  • пищевая сода – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста – четверть чайной ложки;
  • молоко – четверть стакана;
  • панировочные сухари – четверть стакана;
  • мука – четверть стакана.

Кроме этого, вам будет нужна кастрюля, миска и электровафельница.

Как приготовить

Картофель почистите, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Отварите его до готовности и сделайте однородное пюре.

Переложите пюре в большую миску, вбейте туда яйца и всыпьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Добавьте зеленый лук.

Затем полученную смесь перемешайте с солью, чесночным порошком, содой, разрыхлителем для теста, панировочными сухарями и мукой.

Теперь в миску влейте молоко, перемешайте.

Попробуйте полученную массу на соль, при желании можете еще посолить. Если консистенция смеси для приготовления вафель оказалась слишком жидкой, добавьте еще пару ложек муки. Если же она слишком густая, добавьте немного молока.

Разогретую электровафельницу немного смажьте маслом. Выкладывайте картофельную массу ложкой и выпекайте с обеих сторон по четыре-пять минут. Этого достаточно, чтобы корочка получилась хрустящей.

Готовые вафли подавайте с зеленью и сметаной.

В качестве гарнира подайте яйца и ветчину или какой-либо свой вариант.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*