Главная » Разное » Хотите подсластить осеннее настроение? Поможет мягкий виноградный торт по легкому рецепту

Хотите подсластить осеннее настроение? Поможет мягкий виноградный торт по легкому рецепту

Мягкая начинка из черного винограда для нашего торта, кажется, была сделана с целью подсластить завтрак и осенние закуски для гурманов всех возрастов.

Этот очень простой и хороший десерт порадует не только вкусом, но и удивительно легким рецептом, который, однажды освоив, вы будете любить готовить снова и снова.

Десерт с ароматными осенними фруктами

Этот темный виноград, который используется для нашего десерта, обладает интенсивным ароматом, маленькими круглыми ягодами и очень приятным вкусом, напоминающим клубнику. Он появляется в конце лета и мягко сопровождает нас почти всю зиму. В последнее время начали появляться отборные сорта без косточек, идеально подходящие для приготовления десертов.

Итак, основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления торта:

  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 100 г коричневого сахара, можно обычного;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта;
  • 90 г натурального цельного йогурта;
  • 100 г пшеничной муки тонкого помола;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 250 г ягод черного винограда (примерно 2 горсти);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • щепотка соли (1/4 чайной ложки).

Лирическое отступление, пока разогревается духовка

Мягкий ягодно-виноградный пирог – это домашний десерт в ретро-стиле, который ​​на вид и вкус получается очень гармоничным.

Удивительно простой в приготовлении, он может стать вашим любимым десертом на завтрак или для осеннего чаепития.

Как вы уже обратили внимание, тесто готовится из смеси пшеничной муки и кукурузной добавки, то есть желтой муки мелкого помола. Тесто должно получиться довольно плотной консистенции, смягченной присутствием йогурта.

Что-то среднее между классическим пирогом с йогуртом и кукурузным пирогом, но это будет одним из самым вкусных фруктовых пирогов. Ягоды винограда, несомненно, самое любимое лакомство среди детей, а уж в пироге или домашнем торте – особенно.

Мягкий виноградный торт: поэтапное исполнение

Чтобы приготовить мягкий ягодно-виноградный торт с клубничным и немного ванильным вкусом, соблюдайте следующие этапы:

1. Начните взбивать яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом электрическим миксером или энергично вручную, венчиком.

2. Когда смесь приобретет пенистый и прозрачный вид, надо добавить в нее йогурт и растительное масло, продолжая энергично перемешивать продукты ручным венчиком.

3. Наконец, в полученную жидкую смесь добавьте просеянную муку, заранее обогащенную разрыхрытелем.

Завершающие приготовления перед выпечкой

Еще раз немного перемешайте тесто, пока оно не станет полностью однородным, похожим на густой крем.

Перелейте его в форму диаметром 23–24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Если у вас разъемная форма, лучше выстелить ее промасленной кулинарной или пергаментной бумагой.

Сверху на тесто надо равномерно распределить ягоды винограда по поверхности.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать около 45 минут.

Готовность будет завершена, когда зубочистка, вставленная в торт, выйдет сухой и чистой.

Выложите мягкий виноградный торт пока он еще теплый из емкости, и дайте ему полностью остыть на тарелочке для торта или десертов.

Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*