Главная » Разное » Хрустящая курица в кунжутной панировке и сливочно-свекольный крем. Для семейного ужина и праздника

Хрустящая курица в кунжутной панировке и сливочно-свекольный крем. Для семейного ужина и праздника

Хрустящая курица в кунжутной панировке со сливочно-свекольным кремом – идеальное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Крем – вариация хумуса. Он готовится на основе пюре из нута с добавлением свеклы для получения яркого цвета. Вместо консервированного нута можно взять сухой и заранее его сварить.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для соуса:

  • консервированный нут – 1 банка;
  • свекла – 1 штука (средняя);
  • тахини (паста из кунжута) – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – две-три столовые ложки;
  • молотый тмин, соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для курицы:

  • панировочные сухари – примерно 100 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • яйца – две штуки;
  • куриное филе – 4 штуки (по 175 г каждое);
  • мука – четыре столовые ложки;
  • масло – четыре столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление свекольного соуса

Свеклу заранее сварить или запечь. Чтобы приготовить запеченную, нужно ее вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. После этого остудить и очистить.

Приготовленную свеклу нарезать небольшими кубиками. Из банки с нутом слить жидкость, часть ее может в дальнейшем понадобиться для доведения соуса до нужной консистенции.

Положить в чашу блендера свеклу, нут, тахини, добавить тмин, перец, оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. При необходимости добавить жидкость из банки с нутом, чтобы довести до кремообразного состояния. Приправить солью по вкусу.

Приготовление куриного филе

В одной миске взбить яйца. В другой смешать кунжут и панировочные сухари.

Куриное мясо слегка промыть, обтереть и разрезать вдоль по горизонтали. Отбить филе кухонным молотком.

Обвалять курятину в муке, затем обмакнуть в слегка взбитое вилкой яйцо, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.

В большой сковороде нагреть масло. Обжаривать куриное мясо с каждой стороны по 4 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Подавать мясо со свекольным соусом в теплом или холодном виде. К курице в панировке можно подать листья салата, зелень, свежие овощи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*