Главная » Разное » Хрустящая треска с рисом, сливочным соусом и салатом из моркови. Быстрый королевский ужин

Хрустящая треска с рисом, сливочным соусом и салатом из моркови. Быстрый королевский ужин

Многие люди считают, что на приготовление вкусного и полезного ужина требуется потратить немало времени и сил. Однако это вовсе не так. В этой статье я хочу рассказать вам, как приготовить поистине королевское блюдо из весьма простых продуктов за короткий срок. Поверьте, вы точно не будете разочарованы в его вкусе и аромате.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать вкусное сбалансированное блюдо из овощей, рыбы и соуса мне потребуется подготовить ряд ингредиентов:

  • 2 филе трески;
  • 1 яичный белок;
  • половину стакана муки;
  • половину стакана панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Дополнительно для приготовления морковного гарнира я беру:

  • 1 морковь;
  • половину чайн. ложки лимонного сока;
  • щепотку сахара;
  • соль по вкусу.

Также, помимо салата, у меня в качестве гарнира идет отваренный в подсоленной воде стакан риса. Его я смешиваю с половиной болгарского перца.

Для создания сливочного соуса, который идеально гармонирует с рыбой, беру:

  • 50 мл сливок;
  • 50 мл воды;
  • немного лимонного сока.

Приготовление рыбы

Обычно для этого блюда я использую филе трески, которые у меня остались в морозилке. Но, впрочем, можно приобрести и целую рыбу, а затем самостоятельно разделать ее при желании. Самое главное, чтобы филе получились ровными и без косточек.

Как только мое филе подготовлено, промыто и просушено бумажным полотенцем, я ставлю на стол 3 тарелки. В одну насыпаю муку, в другую взбитый яичный белок, а в третью – панировочные сухари. Саму рыбу приправляю солью и перцем, а затем начинаю панировать ее. Сначала окунаю в белок, затем в муку. Следом опять рыба окунается в яйцо, и, наконец, в панировочные сухари. Слой панировки должен получиться ровным, так что излишки можно немного стрясти.

Нагреваю сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжариваю филе с каждой стороны по 5 минут, пока не получится хрустящая корочка. Перекладываю его на тарелку.

Создание соуса и гарниров

Итак, главным гарниром к рыбе будет отваренный рис. Его я заранее ставлю готовиться в кастрюле с подсоленной водой. Как только он будет сварен, я перемешиваю его с мелко нарезанным болгарским перцем, чтобы сделать еще вкуснее.

Также я делаю и морковный салат. Он получается очень легким и вкусным. Для него мне просто нужно натереть на терке морковку, а затем заправить ее лимоном, сахаром и солью. Здесь вам советую ориентироваться на свой собственный вкус. При желании в этот салат можно добавить и немного изюма.

В самом конце готовлю сливочный соус. Для него в сковороду, где обжаривала рыбу, добавляю сливки и воду. Всю эту смесь немного выпариваю, чтобы получилась довольно густая масса. Добавляю немного лимонного сока, но так, чтобы рыбный вкус не потерялся. После этого мне остается все выложить на тарелки и наслаждаться вкусной едой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*