Предлагаю рецепт восхитительных хрустящих конвертиков – закуски из теста с овощной начинкой. Ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому в любой момент можно приняться за приготовление. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз удивлять и себя, и своих домашних или друзей разнообразными вкусами.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для начинки:
- лук репчатый – 1 штука;
- сельдерей – 1-1,5 стебля.
- смесь измельченных овощей на свой вкус: сладкая кукуруза, болгарский перец разных цветов, фасоль, горох, морковь, картофель – 200 г;
- орегано – 1/2 чайной ложки;
- смесь трав – 1 чайной ложки;
- хлопья чили – 1/2 чайной ложки;
- соль;
- тертый сыр;
- зеленый чили (измельченный) – 2 штуки;
- чеснок тертый – 2 зубчика;
- масло для жарки – 1 чайная ложка.
Для конвертиков:
- листы теста для спринг-роллов;
- мука и вода для приготовления мучной пасты.
Кроме этого, потребуется растительное масло для жарки во фритюре.
Приготовление конвертиков с начинкой
Измельченные ингредиенты для начинки соединить, перемешать, выложить на сковороду и обжарить в течение двух минут на масле.
Сделать клейкую смесь из муки, смешав ее с небольшим количеством воды. Она должна быть густой.
Взять листы теста для спринг-роллов, разрезать их на полоски с помощью ножа для пиццы.
На центр одной полоски нанести клейкую смесь из муки. Взять другую полоску и приклеить ее на первую крест-накрест.
Взять чайную ложку начинки и положить ее в центр креста, разровнять.
Нанести клейкую пасту из муки на три полоски.
Свободные края нижней полоски загнуть поочередно на начинку, аккуратно прижать, чтобы они склеились.
Затем проделать то же самое с верхними концами полоски.
Возможно, придется нанести клейкую смесь на углы. Нужно внимательно поверить перед жаркой, что конвертики хорошо склеились, иначе они могут раскрыться в горячем масле.
Сразу начать жарить конвертики во фритюре. Готовить на слабом огне. Когда конвертики с начинкой станут золотистыми, достать их из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
После этого хрустящая закуска готова к подаче. Особенно вкусна она в горячем виде с томатным соусом или чатни.
Источник: syl.ru