Главная » Разное » Хрустящие конвертики с грибной начинкой: легкая закуска для любителей грибочков

Хрустящие конвертики с грибной начинкой: легкая закуска для любителей грибочков

Это мой самый любимый рецепт. По нему я довольно вкусно готовлю грибы, которые очень нравятся моим близким. Примечательно, что этот рецепт простой, для него не требуются особые ингредиенты. Подробнее о приготовлении хрустящих воттонов с грибной начинкой вы узнаете из данной статьи.

Перечень используемых ингредиентов

Если четко следовать рецепту, то вам буду нужны такие продукты:

  • Грибы (360 г). Я отдаю предпочтение кремини. Это довольно популярная среди кулинаров разновидность шампиньонов. Грибы нужно будет нарезать.
  • Лук-шалот (3 шт.).
  • Растительное масло для обжарки. Его нужно взять столько, чтобы покрыть сковородку 5-миллиметровым слоем.
  • Крепкое десертное вино марсала. Алкоголя достаточно будет половины стакана.
  • Сливочный сыр (одна большая ложка).
  • Пармезан (30 г).

Также вам понадобится тесто для воттонов.

Первый шаг: обжариваю продукты

Сначала определяю в сковородку растительное масло и растапливаю его. Это у меня занимает не более трех минут. Когда сковорода достаточно разогреется, всыпаю в нее нарезанные шампиньоны и готовлю, периодически помешивая, шесть минут. После в емкость к грибам добавляю измельченный лук-шалот. Содержимое солю и готовлю еще одну минуту, после чего вливаю десертное вино. Далее продукцию довожу до кипения и продолжаю варить еще в течение четырех минут.

Второй шаг: измельчаю продукцию

На данном этапе обжаренные продукты переливаю в чашу кухонного комбайна. Затем этот кухонный агрегат включаю на полминуты. В итоге у вас должна получиться полностью однородная смесь. Теперь в чашу нужно добавить указанное количество сливочного сыра и пармезана и снова включить на десять секунд.

Готовую смесь перелейте в отдельную емкость.

Третий шаг: формирую заготовки

Теперь нужно на рабочей поверхности разложить тесто для воттонов. Рядом поставьте стакан с водой.

Затем на обертку для воттонов нужно выложить готовую грибную смесь. Для заготовки хватит одной большой ложки смеси. Когда начинка будет расположена, нужно окунуть палец в воду и провести им по внешней стороне обертки.

После этих действий ее складываю так, чтобы заготовка получилась в виде треугольника. Таким же образом поступаю с остальными обертками. В целом из такого количества продуктов у меня получается тридцать воттонов.

Завершающий этап

Теперь заготовки с грибной начинкой остается обжарить. Делаю я это в большой сковородке.

Растопив в ней масло, выкладываю воттоны (по шесть штук). Сначала три минуты обжариваю одну сторону. Она должна приобрести светло-коричневый цвет. После воттоны переворачиваю и жарю полторы минуты. После достаю из сковородки и таким же образом готовлю следующие партии. Прежде чем употреблять, дайте воттонам немного остыть. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*