Главная » Разное » Хрустящие профитроли с кремом из печенья Oreo: на готовку трачу меньше часа, а целый противень уходит за 5 минут

Хрустящие профитроли с кремом из печенья Oreo: на готовку трачу меньше часа, а целый противень уходит за 5 минут

Профитроли с кремом из печенья «Орео» – необычный вариант нашего любимого семейного десерта. На приготовление лакомства я трачу меньше часа. А противень пирожных съедается за пять минут. Выпечка получается легкой и воздушной, с хрустящей корочкой и нежным кремом.

Продукты, входящие в состав профитролей

Для заварного теста хозяйке понадобится:

  1. Половина стакана молока.
  2. Вода в таком же количестве.
  3. Семь столовых ложек сливочного масла.
  4. Четыре яйца.
  5. Стакан муки (+1 ст. л. продукта).
  6. Столовая ложка сахарного песка.
  7. Соль поваренная (0,4 ч. л.)

В состав теста кракелин входит:

  1. Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла.
  2. Половина стакана муки.
  3. Соль.
  4. Порошок какао в количестве 20 г.
  5. Треть стакана коричневого сахарного песка.
  6. Половина чашки муки.

Для крема используется:

  1. Примерно 340 г сливочного сыра.
  2. Измельченное печенье «Орео» (не менее 10 шт.)
  3. Три четверти стакана сахарной пудры.
  4. Маленькая ложка ванильной эссенции.
  5. 240 г охлажденных жирных сливок.

Рецепт профитролей

Для теста кракелин я растираю масло с коричневым сахаром. Добавляю муку, порошок какао, соль.

Перемешиваю продукты до образования однородной массы.

Формирую из теста пласт толщиной около 2-3 мм, помещаю его между двумя слоями пергамента.

Убираю изделие в морозильную камеру.

Жарочный шкаф разогреваю до 200 градусов. Молоко соединяю с сахарным песком, маслом и солью в кастрюле. Довожу массу до кипения. Убираю с огня.

Добавляю муку. Растираю компоненты деревянной ложкой. Когда тесто приобретет однородную текстуру, я ставлю кастрюлю на средний огонь.

Подогреваю массу, периодически помешивая, до тех пор, пока она не начнет собираться в плотный комок. На это потребуется около двух минут.

Затем я убираю посудину с огня. Перекладываю тесто в миску, слегка остужаю.

Постепенно добавляю в него яйца, непрерывно перемешивая продукты. Тесто должно иметь гладкую текстуру. Я помещаю его в кондитерский мешок. Противень покрываю пекарской бумагой. Выдавливаю на поверхность пергамента кружочки из заварного теста размером около 2,5 см.

Расстояние между изделиями должно составлять около 4 см. Достаю из морозильной камеры пласт теста. При помощи формочки вырезаю из него кружочки.

Помещаю по 1 изделию на каждый шарик из заварного теста. Готовлю профитроли около 25 минут.

Выключаю духовку, приоткрываю дверцу плиты. Остужаю изделия около 10 минут. Перекладываю на металлическую решетку, полностью охлаждаю.

Смешиваю сыр с сахарной пудрой до образования однородной массы. Добавляю сливки. Взбиваю ингредиенты до образования плотной, гладкой смеси. Помещаю в массу печенье.

Растираю продукты. Кладу смесь в кондитерский мешок. Разрезаю остывшие пирожные вдоль на два фрагмента. Заполняю начинкой и скрепляю половинки изделий.

Перекладываю десерты на тарелку и подаю к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*