Главная » Разное » Хрустящий торт из вафелек и шоколадной пасты: с каждым разом рецепт кажется мне все легче и легче

Хрустящий торт из вафелек и шоколадной пасты: с каждым разом рецепт кажется мне все легче и легче

Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт, который с каждым разом будет получаться у вас все лучше и лучше. Первый раз на приготовление хрустящего торта из вафелек и шоколадной пасты потребуется много свободного времени. Но в дальнейшем данный десерт не будет вызывать у вас особых затруднений. Зато ваши близкие будут в полном восторге.

Нам понадобится для основания

  • Вафли с ореховой начинкой – 600 граммов.
  • Молочный шоколад – две плитки.

Для крема

  • Сахарная пудра – одна-две столовые ложки.
  • Молоко – два-три стакана.
  • Желтки – пять штук.
  • Сливки – один стакан.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Какао-порошок – две чайные ложки.
  • Кукурузный крахмал – три-четыре столовые ложки.
  • Паста “Нутелла” – 300 граммов.

Для полусфер

  • Молочный шоколад – одна плитка.
  • Подсолнечное масло – одна столовая ложка.
  • Крошки от печенья – полстакана.

Дополнительно

  • Орехи – около стакана.
  • Белый шоколад – одна плитка.
  • Темный шоколад – одна плитка.
  • Молочный шоколад – одна плитка.

Рецепт приготовления

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем в нее вафли, предварительно смазав низ жидким шоколадом.

Шоколад разламываем на кусочки в небольшую тарелку и растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи. Смазываем вафли и выкладываем еще один ряд.

Теперь нужно выложить вафли у всех краев, а затем смазать жидким шоколадом пирог. У вас должно получиться так, как на фотографии.

Промазываем шоколадом и убираем в холодное место. Берем три небольшие полусферы, застилаем их пищевой пленкой. А затем заполняем их смесью растопленного шоколада, печенья и подсолнечного масла.

Распределяем шоколад по всех поверхности. Убираем в холодное место. Орехи измельчаем с помощью блендера. Разламываем шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Соединяем ореховую смесь и шоколад. Получившейся смесью заполняем полусферы.

Берем кастрюлю и смешиваем в ней молоко, сахарный песок, желтки, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем. Добавляем “Нутеллу” и какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой.

Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Соединяем белую массу с коричневой.

Достаем основу для торта и выкладываем в нее получившийся крем, разравниваем ложкой.

Достаем из холодильника полусферы. Орехи измельчаем в блендере. Белый шоколад растапливаем. Соединяем шоколад и орехи. Перемешиваем. Берем небольшое количество масла в руки и формируем небольшие шарики из орехово-шоколадной массы. Выкладываем их в сферы, немного вдавливая.

Достаем сферы из формы и кладем их на торт. Сверху поливаем растопленным молочным шоколадом. А с помощью растопленного темного делаем узоры, как на фотографии.

Убираем в холодильник на пару часов. Подаем к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*