Главная » Разное » “Я всегда понимала, что некрасива”: причина, по которой Фрейндлих так считала

“Я всегда понимала, что некрасива”: причина, по которой Фрейндлих так считала

“Я всегда знала, что некрасива. Чтобы играть те роли, которые мне нравятся, пришлось преодолеть отношение к себе как к гадкому утенку. Это не значит, что я стала красивее. Я просто приучила людей к своей некрасивости. Это привело к тому, что они перестали обращать внимание на внешность”. Сложно поверить, что эта фраза принадлежит известной актрисе, поклонники которой восхищаются ее красотой.

Считала себя некрасивой

Как известно, отношение к себе закладывается еще в детстве. Алиса Фрейндлих неслучайно считала себя “гадким утенком”. К сожалению, этому поспособствовали самые близкие люди. У девочки был хороший голос и ей советовали поступать в консерваторию. Однако отец очень категорично высказался на эту тему. «Ты не добьешься успеха. В опере нужна фактурная внешность, а ты маленькая. Лучше иди в театральный институт, там будешь и петь, и танцевать».

К сожалению, отец был не единственным человеком, который убедил Алису Фрейндлих в том, что она некрасивая. Впоследствии похожие слова она услышала от своего преподавателя. Он сказал, что маленькую худенькую девочку могут вовсе не заметить.

Отец не стал помогать Алисе Фрейндлих в осуществлении мечты. Он больше времени уделял другой семье. Только Вейсбрем попросил приемную комиссию обратить внимание на талантливую абитуриентку. Так Алиса Фрейндлих попала в театральный институт.

Нефактурная внешность

Несмотря на известность в театре, Алиса Фрейндлих никак не могла попасть в кино. Операторы не хотели снимать артистку, потому что боялись ее фактурного лица, а тогда такая внешность была не в моде.

Даже когда Алиса Фрейндлих снималась в эпизодических ролях, ее имя не указывали в титрах. Эльдар Рязанов однажды отказал актрисе за то, что она излишне женственна.

Алиса Фрейндлих всегда считала себя неказистой и некрасивой. Однажды актриса увидела себя на экране и подумала, что это ужасно. Только позже узнала, что операторы ее боялись, ссылаясь на «неправильную скульптуру лица».

Все изменилось

Алиса Фрейндлих смогла пробиться в кинематограф только в 1960-е годы. Тогда мода на внешность несколько изменилось. Теперь была важна духовность, а не правильные черты лица. Вот почему актриса, наконец, получила заслуженную популярность.

Стала важна не внешность, а прирожденная грация и сияние глаз. Алиса Фрейндлих олицетворяла не женское роскошество, а тонкую душевную организацию. Она тщательно заучивала каждую роль и раз за разом выходила на театральные подмостки, но ее по-прежнему называли некрасивой.

Когда Алиса Фрейндлих появилась в фильме «Похождения зубного врача», это стало грандиозным событием. В спектакле «Дульсинея Тобосская» актриса перевоплощалась из замарашки в солидную даму.

Все кардинально изменилось в карьере Алисы Фрейндлих после съемок в фильме «Служебный роман», который принес ей всероссийскую славу и любовь публики, которая не утихает до сих пор.

Это была роль-превращение, чем-то отдаленно похожая на Золушку. После съемок у Эльдара Рязанова для Алисы Фрейндлих, наконец, открылась дверь в кинематограф.

Стоит отметить, что с годами Алиса Фрейндлих действительно стала красивой в классическом понимании этого слова.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*