Главная » Разное » Ягодный пирог с хрустящей крошкой и вкусной корочкой: идеально подходит к кофе

Ягодный пирог с хрустящей крошкой и вкусной корочкой: идеально подходит к кофе

Конечно же, у каждого из нас свое представление об идеальном утре. Но в одном мы все-таки похожи. Для большинства из нас для хорошего утра важен вкусный завтрак. Вот вам один замечательный вариант – ягодный пирог с хрустящей крошкой. Он превосходно дополнит ароматный кофе.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить основу из песочного теста, возьмите:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • две трети стакана сливочного масла (несоленого и очень холодного);
  • 5 столовых ложек ледяной воды.

Для начинки вам понадобится:

  • 6 стаканов смеси ягод (вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, только убедитесь, что в них нет косточек; также вы можете взять как свежие, так и замороженные ягоды);
  • половину стакана сахарного песка;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 5 столовых ложек муки из тапиоки (можно использовать кукурузный крахмал).

Топпинг-крошку приготовьте из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло – половина стакана;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • соль – пара щепоток.

Приготовление. Делаем основу

Муку смешайте с солью и пересыпьте в чашу блендера. Сюда же добавьте сливочное масло, нарезав его на кусочки. Измельчите все до мелкой крошки и добавьте холодную воду. Замесите эластичное тесто и скатайте его в комок. Обернув пленкой, уберите его в холодильник на полчаса. Потом раскатайте, выстелите получившимся пластом форму для выпечки и наколите вилкой в нескольких местах.

Готовьте, накрыв фольгой, при температуре 205 градусов в течение пятнадцати минут. Готовую основу остудите.

Ягодная начинка

Ягоды, если используете замороженные, разморозьте, а свежие промойте. Нарежьте крупные ягоды на половинки или даже четвертинки.

Засыпьте ягоды сахарным песком, мукой из тапиоки или крахмалом (он сделает начинку гуще) и добавьте лимонную кислоту.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время.

Топпинг-крошка. Как сделать?

Теперь приготовим топпинг для хрустящей корочки. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Засыпьте в него смесь из муки, разрыхлителя, сахара и соли. Хорошо перемешайте руками.

Собираем и выпекаем

Теперь пора собрать пирог и запечь его. В основу из теста выложите ягодную начинку.

Сверху посыпьте десерт топпингом-крошкой для хрустящей корочки.

Готовьте пирог под фольгой при 200 градусах в течение получаса, потом снимите фольгу и дайте корочке подрумяниться.

Нарезайте пирог, немного остудив его.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*