Главная » Разное » Яйца бенедикт, хлеб и авокадо: вкусный и сытный перекус

Яйца бенедикт, хлеб и авокадо: вкусный и сытный перекус

Яйца бенедикт с хлебом и авокадо – отличный вариант быстрого и питательного блюда. Такие бутерброды готовятся легко. С рецептом справится даже тот, кто почти не имеет опыта в кулинарии. Для блюда используются доступные ингредиенты. Бутерброды с яйцами бенедикт можно есть на завтрак. Или использовать в качестве сытного перекуса.

Продукты, входящие в состав блюда

Для голландского соуса понадобится:

  1. Два желтка.
  2. Столовая ложка лимонного сока.
  3. Щепотка кайенского перца.
  4. Четверть маленькой ложки соли.
  5. Масло сливочное растопленное – 8 ст. л.

В состав бутербродов входит:

  1. Авокадо.
  2. Четыре яйца крупного размера.
  3. Столовая ложка оливкового масла.
  4. 150 гр молодого шпината.
  5. Щепотка черного перца и такое же количество соли.
  6. Измельченный зубчик чеснока.
  7. Четыре яйца крупного размера.
  8. Столовая ложка яблочного или белого виноградного уксуса.
  9. Упаковка бутербродных булочек.
  10. Измельченная зелень лука.

Рецепт

Желтки соединяют с лимонным соком. Добавляют перец и соль. Растирают ингредиенты при помощи блендера до однородного состояния. Масса должна приобрести пенистую текстуру и светло-желтый оттенок. Ее постепенно соединяют с расплавленным маслом. Взбивают ингредиенты до тех пор, пока соус не приобретет густую текстуру.

Оливковое масло разогревают на медленном огне. Добавляют шпинат и обжаривают продукт до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким. На это потребуется около 3 минут. Затем добавляют чеснок, перец и соль. Тушат шпинат на слабом огне.

В кастрюлю помещают воду так, чтобы уровень жидкости составлял примерно 5 см. Ставят посудину на огонь. Доводят жидкость до кипения. Добавляют уксус. При помощи ложки делают на поверхности воды воронку. Вбивают в кастрюлю яйца. Проваривают их около 3 минут. Достают яйца шумовкой. Перекладывают на бумажные полотенца.

Булочки поджаривают до румяной корочки. Соус растирают в блендере, чтобы он приобрел гладкую текстуру. Каждую булочку покрывают ломтиком авокадо. Затем кладут немного шпината и яйцо. Перед подачей поливают бутерброды соусом и посыпают измельченным луком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*