Главная » Разное » Яйца, мука, сметана. Это блюдо домашние просят меня готовить каждый день — пышные пончики из кабачков

Яйца, мука, сметана. Это блюдо домашние просят меня готовить каждый день — пышные пончики из кабачков

Кабачки являются одной из самых популярных и полезных овощных культур. Из них готовят большое количество различных блюд, делают заготовки. Это отличный компонент в том числе и для мучных блюд. Я готовлю пышные пончики из кабачков, муки и сметаны. Это блюдо не только простое, но и очень вкусное.

Что понадобится

Для приготовления ароматных овощных пончиков вам будут нужны такие ингредиенты:

  • один кабачок среднего размера;
  • яйца — две штуки;
  • мука — примерно двадцать столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста — пол-чайной ложки;
  • сметана — пара столовых ложек;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Как приготовить

Кабачок сначала почистите, натрите на терке. Затем посолите и пока отставьте. Через десять минут слейте из миски лишнюю воду, после чего вбейте два яйца, всыпьте муку и добавьте сметану. Содержимое миски хорошо перемешайте, всыпьте туда разрыхлитель, снова все вымешайте.

Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее достаточное количество растительного масла. Ложкой накладывайте в сковороду кабачковую массу и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Пончики сначала выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

Подавать кабачковые пончики можно горячими со сметаной и зеленью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*