Главная » Разное » Яркие кексики с засахаренными цветами и воздушными пчелками из печенья: угощения можно приготовить вместо праздничного торта, больно уж красивые получаются

Яркие кексики с засахаренными цветами и воздушными пчелками из печенья: угощения можно приготовить вместо праздничного торта, больно уж красивые получаются

Это угощение настолько оригинально и красиво, что я решила готовить его к праздникам и подавать вместо торта. Яркий дизайн необыкновенных кексов радует и веселит всех собравшихся за столом! А вкус лавандового лакомства, начиненного лимонным творогом и покрытого медово-сырной глазурью, по отзывам, просто божественный! В какую бы пору года вы ни сделали этот десерт, увидев кексики, украшенные яркими цветами, над которыми порхают веселые пчелки, гости непременно решат, что уже наступила весна, а то и лето. Порадуйте ваших близких сладкой сказкой! Делюсь рецептом.

Какие понадобятся ингредиенты?

Для приготовления 12 кексов я использую:

  • Кулинарную лаванду (сушеную) – четверть стакана.
  • Муку – три стакана.
  • Разрыхлитель – одну столовую ложку.
  • Соль – пол-чайной ложки.
  • Масло несоленое – один стакан.
  • Сахарный песок – два стакана.
  • Яйца (большие) – 4 шт.
  • Ванильный экстракт – одну столовую ложку.
  • Молоко – одну целую + треть чашки.
  • Лимонный творог – сколько понадобится.

Из чего делают глазурь?

Для приготовления глазури я использую:

  • Сливочный сыр – одну упаковку (226 грамм).
  • Масло несоленое – полторы пачки.
  • Сахарную пудру – три с половиной стакана.
  • Мед – четверть чашки.
  • Экстракт ванили – две чайные ложки.

Ингредиенты для создания слоеных пчел

Понадобятся:

  • сливочное масло (несоленое) – две столовые ложки;
  • вода – четверть стакана;
  • соль – восьмая часть чайной ложки;
  • мука – четверть стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Украсить изделия можно:

  • нарезанным миндалем;
  • полусладким шоколадом (измельченным);
  • лимонным творогом.

Для кристаллизации цветов

Я использую:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Воду – одну чайную ложку.
  • Одну пачку съедобных цветов.
  • Сахар – полстакана.

Инвентарь

Понадобится воспользоваться:

  • Чашками для выпечки (мне нравятся фиолетовые – это цвет лучше всего гармонирует с желтым цветом кексов и пчел).
  • Кухонной посудой.
  • Кисть.
  • Восковой бумагой.

Приготовление кексов

Я действую так:

  1. Разогреваю духовку до 180 градусов. Выстилаю форму для выпечки кексов вкладышами из бумаги и откладываю в сторону.
  2. В емкости средних размеров смешиваю муку с разрыхлителем и солью. Бутоны лаванды нарезаю и добавляю в смесь. Наполняю маслом большую миску, добавляю сахар и взбиваю около трех минут (до тех пор пока не образуется пена).
  3. Добавляю яйца и ваниль и взбиваю. Постепенно добавляю молоко и муку.
  4. Наполняю чашки для выпечки маффинов приблизительно на три четверти и выпекаю около двадцати минут. Готовность можно проверить, используя зубочистку. Вставленная в середину выпечки, она должна выйти чистой. Готовые кексы достаю из духовки и остужаю.
  5. В середине остывших изделий вырезаю ножом кружок. В каждое отверстие наливаю лимонный творог (по одной чайной ложке).

Как приготовить медово-сливочную глазурь?

Я действую так:

  1. Сливочный сыр взбиваю в блендере, используя среднюю или высокую скорость, в течение примерно одной минуты, пока не образуется пышная масса. Затем добавляю сливочное масло и взбиваю еще около двух минут. В результате масса должна стать воздушной и однородной.
  2. Добавляю сахарную пудру, ваниль и мед и хорошо взбиваю (минуты две-три). Масса должна стать пышной. Наполняю глазурью кондитерский мешок и наношу ее завитками на поверхность каждого кексика.

Делаем пчел

Духовку разогреваю до 254 градусов. На плите довожу до кипения масло, смешанное с водой. Добавляю муку, солю, перемешиваю, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее блинное.

Переливаю его в миску и вбиваю яйцо. Используя кондитерский мешок, капельками выкладываю тесто на противень (несмазанный). Размер капелек зависит от того, пчелками какого размера вы планируете украсить десерт. Выпекаю до появления золотистой корочки (около двенадцати минут).

Как наполнить и украсить пчелок?

Когда слойки остынут, выбираю лучшие и заливаю их лимонным творогом. Растапливаю полусладкий шоколад и делаю из него полоски на теле пчелок. Можно также нарисовать точки-глазки и жало. Для наполнения слоек кремом, а также украшения шоколадом можно использовать пищевой пакет.

Крылья я изготавливаю из нарезанного миндаля. Выкладываю их на тарелку и выбираю из них самые красивые. Раскладываю на тарелке, приклеиваю крылышки на теле каждой пчелки внахлест при помощи капельки шоколада.

Как кристаллизовать цветы?

Съедобные цветы выкладываю на тарелке, выстеленной вощеной бумагой. В небольшой миске смешиваю воду с яичным белком и слегка взбиваю при помощи вилки. Небольшой кистью для рисования аккуратно покрываю цветок взбитым яичным белком. Влажный цветок посыпаю сахаром. Стряхиваю крупинки сахара, высушиваю цветок на вощеной бумаге в продолжение суток.

Украшение и подача

Раскладываю кексы на широком блюде. На их поверхности размещаю цветы и пчел. Получается очень красиво, не правда ли?

Приятного чаепития!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*