Главная » Разное » Заливной пирог с ветчиной и болгарскими перцами: выглядит ярко, необычно и очень празднично

Заливной пирог с ветчиной и болгарскими перцами: выглядит ярко, необычно и очень празднично

К праздничному столу можно приготовить не только салаты и закуски. Угостите своих гостей заливным пирогом с ветчиной и болгарскими перцами. Это блюдо не только очень вкусное. Такой пирог и выглядит необыкновенно аппетитно, ярко и празднично.

Что понадобится

Для приготовления праздничного заливного пирога нужны такие компоненты:

  • желтый болгарский перец – два средних;
  • зеленый болгарский перец – два средних;
  • красный болгарский перец – два средних;
  • вареная ветчина – 200 граммов;
  • дижонская горчица – одна столовая ложка;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • яйца – три штуки;
  • моцарелла – 300 граммов;
  • помидоры черри (желтые и красные) – 12 штук;
  • немного листьев базилика;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • несладкое песочное тесто – один лист.

Кроме этого вам понадобится разделочная доска и форма для выпечки.

Как приготовить

Перцы сначала вымойте и просушите, вырежьте хвостики. С каждого срежьте верхнюю и нижнюю часть по два сантиметра. Пока отложите.

Очистите перцы от семян и нарежьте мелкими кусочками.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Моцареллу натрите на крупной терке.

По дну и бортикам формы выложите песочное тесто, в нескольких местах наколите его вилкой.

Выложите на тесто нарезанные болгарские перцы и ветчину.

В отдельной емкости сливки смешайте с горчицей, яйцами, солью и перцем.

Залейте полученной смесью перец и ветчину. Посыпьте тертой моцареллой. Срезанные части перцев также наполните заливкой.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него кусочки перцев с заливкой.

Отправьте противень и форму в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию. Время приготовления пирога – около тридцати минут. Заливка должна хорошо схватиться.

Готовый пирог выньте из духовки.

Теперь сверху выложите слоем запеченный перец.

На каждый кусочек положите по маленькому помидорчику черри, чередуя красные и желтые. Осталось пирог украсить листьями базилика.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*