Главная » Разное » Заманчивый рецепт небольшого шоколадного торта с клубникой: любители сладкого будут в восторге

Заманчивый рецепт небольшого шоколадного торта с клубникой: любители сладкого будут в восторге

Предлагаю рецепт великолепного шоколадного десерта с клубникой. Он состоит из основы, сделанной из шоколадного теста, и изысканной начинки из ганаша с клубникой внутри. Торт домашнего приготовления ничуть не уступает по внешнему виду покупным.

Подготовка продуктов

Для теста:

  • 135 г универсальной муки;
  • 20 г миндальной муки;
  • 10 г какао-порошка;
  • 1 г соли;
  • 90 г холодного сливочного масла;
  • 40 г холодной воды.

Для начинки:

  • ягоды клубники;
  • 300 г темного шоколада;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Поэтапное приготовление

Смешать муку, миндальную муку, какао-порошок и соль. Добавить кусочки холодного масла. Мелко изрубить его шпателем вместе с сухой массой до крошки. Добавить холодную воду, перемешивать массу, пока не образуется комок.

Завернуть тесто в пленку, немного раскатать скалкой и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить тесто на лист пергамента, покрыть другим листом и раскатать в тонкий пласт. Аккуратно переложить его в форму диаметром 17 см, прижать ко дну и стенкам руками, срезать излишки.

Наколоть дно вилкой, вставить в форму с тестом лист бумаги, засыпать в нее фасоль, горох или другой утяжелитель.

Разогреть духовку в течение 20 минут до 190 градусов. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Вынуть из духовки, извлечь бумагу с утяжелителем и отправить в печку еще на 15 минут.

У клубники обрезать чашелистики. Шоколад выложить на доску и мелко изрубить ножом. Нагреть сливки.

Шоколад высыпать в миску, залить горячими сливками. Перемешивать, пока он не растает. Добавить масло и перемешивать, пока оно не растопится и смесь не станет гладкой.

Подготовить кулинарное кольцо диаметром 15 см: обернуть с одной стороны пленкой и поставить на твердую подставку, налить в него немного ганаша. Затем поместить в ганаш ягоды клубники.

После этого вылить туда шоколадную смесь, оставив немного для украшения.

Убрать в холодильник на 3 часа.

На дно основы для торта нанести растопленный шоколад.

Затем снять с кольца с ганашем пленку и поставить его в основу из теста, затем убрать кольцо, потянув его вверх.

Достать оставленный ганаш из холодильника и украсить им торт, используя кулинарный мешок с насадками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*