Главная » Разное » Замешиваю тесто с лимонным соком и цедрой, леплю “короны” и жарю пару минут в масле: оригинальная выпечка на закуску

Замешиваю тесто с лимонным соком и цедрой, леплю “короны” и жарю пару минут в масле: оригинальная выпечка на закуску

Очень люблю оригинальные закуски, поэтому частенько балую своих родных чем-нибудь необычным. В этот раз приготовила “Хлебные короны”. Получилась очень вкусная и воздушная выпечка, а времени на ее приготовление я потратила совсем немного.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить эту оригинальную выпечку, возьмите:

  • пять крупных куриных яиц;
  • 80 граммов (0,5 стакана) сахарного песка;
  • 25 миллилитров оливкового масла (нерафинированного);
  • 25 миллилитров любого ликера;
  • 50 миллилитров молока;
  • один лимон;
  • щепотку соли;
  • пакетик ванилина;
  • 450 граммов (3 стакана) муки;
  • 5 граммов соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Яйца взбейте вместе с сахарным песком до легкой пены.

Добавьте к яйцам оливковое масло, ликер и молоко. Перемешайте и влейте также сок одного лимона. Еще раз хорошенько все взбейте и посолите, добавьте ванилин и лимонную цедру. Взбейте ингредиенты и, наконец, всыпьте муку вместе с содой. Замесите густое и однородное тесто. Делать это лучше всего руками – сначала в миске, а потом выложив комок на припорошенную мукой поверхность.

Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему полчасика “отдохнуть”. Спустя это время разрежьте комок теста на две равные части.

Раскатайте одну часть в тонкий и ровный пласт. Чтобы облегчить задачу, присыпьте поверхность для раскатки и скалку мукой.

Теперь разрезаем наш пласт вдоль на полоски примерно 3 сантиметра шириной.

С каждой длиной стороны полоски вырезаем зубчики.

Затем нужно сложить каждую полоску вдоль пополам, чтобы зубчики сверху и снизу соединились. Вовсе необязательно, чтобы они полностью совпадали.

Заверните полоски в кольцо – получились “короны”. В сотейнике тем временем разогрейте растительное масло без запаха. Как только оно станет горячим, бросайте в него заготовки по одной.

Обжаривайте до золотистого цвета, вставив в центр палочку и постоянно вертя ею, чтобы “короны” раскрылись. Готовое блюдо выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

По желанию украсьте сахарной пудрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*