Главная » Разное » Запах цитрусов поднимет настроение, а вкус заставит испытать гастрономический экстаз: готовим дома лимонно-апельсиновое печенье

Запах цитрусов поднимет настроение, а вкус заставит испытать гастрономический экстаз: готовим дома лимонно-апельсиновое печенье

Сахарное лимонно-апельсиновое печенье просто тает во рту. Оно нежное и очень рассыпчатое. Благодаря цедре облаает выраженным цитрусовым ароматом. Идеальное сочетание ванили и цитрусовых обеспечивает сбалансированный вкус.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 200 граммов (1 пачка) сливочного масла;
  • 150 граммов сахара (рекомендуется использовать пудру);
  • 80 граммов пудры для посыпки;
  • один апельсин;
  • половина лимона;
  • одна маленькая ложка экстракта ванили;
  • 320 граммов муки;
  • четвертинка маленькой ложки соли.

Для апельсинового песка:

  • один апельсин;
  • 150 граммов сахарного песка.

Приготовление апельсинового сахара

Его очень просто сделать с помощью блендера:

  1. Сначала нужно тщательно вымыть апельсин, натереть цедру на мелкой терке, выжать из мякоти сок – потребуется всего она чайная ложка.
  2. В чашу блендера высыпать песок, добавить сок апельсина и цедру.
  3. Перебивать, пока сахар полностью не окрасится в желтый цвет.

Апельсиновый сахар готовится по желанию.

Пошаговое приготовление печенья

С апельсина и половины лимона снять цедру с помощью мелкой терки или специального приспособления, не задевая белый слой. Разрезать апельсин пополам, из одной половины выжать сок.

В чаше миксера взбить масло на средней скорости до бледно-желтого цвета. Добавить по очереди сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона, экстракт ванили, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Высыпать муку и соль, перемешать, чтобы сформировалось тесто.

Разделить его пополам, положить каждую половину на кусок вощеной бумаги прямоугольной формы. Сформировать из теста колбаску. Диаметр выбрать на свое усмотрение, но лучше, если печенье будет небольшое, например, размером 3 см. Завернуть колбаски в бумагу и скрутить концы. Вместо бумаги можно использовать пищевую пленку.

Отправить тесто на 30 минут в морозильник, чтобы оно было твердым.

Включить духовку на t 200 градусов.

Тесто достать из морозильной камеры, освободить от бумаги.

Выложить охлажденное тесто на разделочную доску и острым ножом нарезать его на кружочки толщиной 6-7 мм.

Противень застелить пергаментом, на него выложить будущее печенье, но не вплотную друг к другу – оставить расстояние, поскольку при выпекании кружочки увеличатся в диаметре.

Выпекать приблизительно 20 минут. Готовое печенье должно стать светло-золотистым и подсушиться.

Переложить выпечку на решетку.

Пока оно теплое, слегка присыпать сахарной пудрой через маленькое сито.

По желанию можно посыпать поверх сахарной пудры апельсиновым песком.

Можно переложить печенье на хранение в коробку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*