Главная » Разное » Запеченная свекла и зеленая фасоль прекрасно сочетаются. Салат получается и вкусным, и полезным

Запеченная свекла и зеленая фасоль прекрасно сочетаются. Салат получается и вкусным, и полезным

Когда я хочу приготовить невероятно вкусный, и при этом весьма полезное блюдо, то обычно мой выбор падает на салат из зеленой фасоли и запеченной свеклы под бальзамической заправкой. Он получается очень питательным и легким, так что им можно насытиться и не навредить своей фигуре.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного овощного салата мне требуется подготовить следующие продукты:

  • около 4 свекл небольшого размера, нарезанных на крупные кусочки по 3-4 сантиметра;
  • 800 грамм свежей зеленой фасоли, предварительно нарезанной;
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри;
  • четверть стакана измельченного красного лука;
  • половину стакана сушеной клюквы;
  • 3 стакана рукколы;
  • полтора стакана небольших шариков моцареллы, разрезанных пополам;
  • половину стакана поджаренного кедрового ореха.

Дополнительно для заправки беру:

  • четверть стакана оливкового масла;
  • 2 стол. ложки бальзамического уксуса;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 1 чайн. ложку лимонной цедры;
  • 1 чайн. ложку дижонской горчицы;
  • 1 чайн. ложку меда;
  • 2 стол. ложки измельченного свежего базилика;
  • половину чайн. ложки соли;
  • половину чайн. ложки черного перца;
  • половину чайн. ложки чесночного порошка.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь придерживаться написанного мной ниже рецепта для того, чтобы сделать великолепный салат:

1. Разогреваю духовку до 205 градусов.

2. Выкладываю кусочки свеклы в форму для запекания, застеленную фольгой. Перемешиваю со столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца.

3. Ставлю свеклу запекаться в духовку на 35-40 минут, пока она не станет мягкой.

4. В это время готовлю заправку, смешивая между собой все перечисленные выше ингредиенты. Должна получиться однородная смесь.

5. В большой кастрюле кипячу воду и добавляю в нее 2 стол. ложки соли. Выкладываю фасоль и варю ее на протяжении 1-2 минут, пока она не станет слегка хрустящей. Подготавливаю миску с ледяной водой, а затем сразу же выкладываю фасоль в нее, чтобы немедленно остановить ее приготовление. Затем мне остается только выложить ее на бумажные полотенца и обсушить.

6. В большую салатницу выкладываю фасоль. К ней добавляю черри, запеченную свеклу, сушеную клюкву и красный лук. Сбрызгиваю все приготовленной заранее заправкой и накрываю пленкой. Ставлю в холодильник на час, чтобы все ингредиенты хорошо охладились.

7. Перед подачей на стол добавляю в салат рукколу, моцареллу, кедровые орешки. Смешиваю с оставшейся заправкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*