Главная » Разное » Запеченную картошку люблю еще больше. Узнала удивительный рецепт с морской солью и розмарином

Запеченную картошку люблю еще больше. Узнала удивительный рецепт с морской солью и розмарином

Моя подруга уже несколько лет живет в Португалии. Недавно я узнала от нее рецепт запеченного картофеля с морской солью и розмарином. Приготовив это блюдо, я была сильно удивлена. Ведь до этого я и не думала, что обычный картофель может быть таким вкусным. Сегодня я решила рассказать вам секрет приготовления удивительного картофеля по-португальски.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты:

Источник: syl.ru

  • картофель – 8 штук одинакового размера;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • морская соль – по вкусу;
  • розмарин – 2 чайные л.

Метод приготовления

  1. Картофель отварите в мундире до полной готовности. Дайте картошке немного остыть.
  2. Нарежьте зубчики чеснока на пластинки.
  3. Возьмите столовую ложку и слегка надавите ею на каждую картофелину. Действуйте очень аккуратно, чтобы не раздавить корнеплоды.
  4. Смажьте форму для запекания любым растительным маслом (лучше всего подойдет оливковое) и выложите на дно чеснок.
  5. Настала очередь картошки. Каждую картофелину положите на дно формы треснутой стороной вверх.
  6. Посыпьте картофель сверху розмарином и морской солью.
  7. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла. Сверху полейте умеренным количеством растительного масла.
  8. Поместите форму для запекания в разогретую до 180-200 ° С духовку и выпекайте до появления румяной корочки.
  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*