Главная » Разное » Запеченные бананы с миндалем, медом и карамельной корочкой. Проще – только купить пирожные в магазине

Запеченные бананы с миндалем, медом и карамельной корочкой. Проще – только купить пирожные в магазине

Если вы ищете вкусный десерт без муки и масла, то этот рецепт как раз для вас. Приготовленные в духовке бананы с миндальными хлопьями, карамельной корочкой и йогуртовым соусом станут одним из ваших любимых лакомств. Для этого десерта подходят спелые бананы с желтой кожурой без темных пятен.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 4 спелых банана;
  • 80 г меда;
  • 35 г миндальных хлопьев;
  • 30 г тростникового сахара.

Для соуса:

  • 400 г йогурта;
  • 40 г меда;
  • 2 чайные ложки миндальных хлопьев.

Приготовление лакомства

Бананы, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль.

Выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте медом, присыпьте миндалем и коричневым сахаром.

Выпекайте 10 минут при 190 градусах.

Тем временем можно приготовить соус. В миске смешайте йогурт (берите без вкусовых добавок), мед и миндальные хлопья. Хорошо перемешайте.

Подавайте с соусом

Готовые запеченные бананы вытащите из духовки. Еще немного смажьте их медом, посыпьте миндальными хлопьями и остудите.

Подавайте с йогуртовым соусом. Десерт получается очень нежным, с приятным медово-карамельным ароматом.

Благодаря тому, что бананы запекались в кожуре, они сохранили свою форму и не развалились. Вы можете заменить мед кленовым сиропом или ванилином, а также запекать бананы с изюмом или темным шоколадом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*