Главная » Разное » Запеченный картофель на хлебе: рецепт

Запеченный картофель на хлебе: рецепт

Если картофель запечь два раза, он получается еще вкуснее. Дело в том, что первый раз его запекают целиком, сбрызнув маслом и посолив. Затем разрезают, из половинок извлекают мякоть, делают из нее картофельное пюре, добавляют в него бекон, сыр и колбасу и фаршируют вычерпанные половинки этой начинкой. Отправляют в духовку второй раз.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для запеканки:

  • шесть штук картофеля;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • 350 граммов колбасы;
  • половина упаковки бекона;
  • полстакана тертого сыра;
  • треть стакана молока;
  • 115 граммов сливочного масла;
  • сметана и зеленый лук для украшения (по желанию).

Оборудование

Для запекания картофеля потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • противень для выпечки;
  • миска для смешивания;
  • щипцы;
  • ложки;
  • разделочная доска и нож;
  • терка для сыра;
  • сковорода.

Запекание картофеля

Заранее включить духовку и разогреть ее до 200 градусов по Цельсию.

Картофель не чистить, а тщательно вымыть и обсушить полотенцем.

Положить его в миску и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым черным перцем.

Как следует перемешать, чтобы картофель был полностью покрыт этой смесью.

Когда духовка будет прогрета, положить его прямо на решетку, подставив подходящую емкость для сбора капающего масла.

Запекать около 50 минут. Сначала 20-25 минут на одной стороне, затем перевернуть на другую и готовить еще столько же. Готовность проверить, проткнув ножом или вилкой – картошка должна быть мягкой.

Приготовление мяса

Пока картофель запекается, нужно приготовить мясные изделия. Сначала поджарить бекон.

Выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Затем нарезать колбасу кусочками и зажарить ее.

Следует начать делать это сразу же после отправки картошки в духовку, чтобы все ингредиенты были готовы вовремя.

Подготовка ко второму запеканию

Когда картофель будет готов, духовку не выключать, а уменьшить температуру до 175 градусов по Цельсию.

Достать картошку из духовки и разрезать вдоль пополам, придерживая ее щипцами, поскольку она горячая. Разрезать таким образом, чтобы половинки были широкими, устойчивыми и хорошо лежали на сковороде или противне.

Когда вся картошка будет разрезана, из половинок нужно вычерпать мякоть ложкой, придерживая их щипцами. Обязательно оставить на кожуре тонкий слой картофеля, чтобы половинки хорошо держали форму.

Приготовление начинки

Сложить вычерпанный картофель в миску. Приготовить из него пюре. Сначала добавить масло и размять (оно быстро растает в горячей картошке). Добавить молоко и перемешать.

После этого можно класть остальные ингредиенты начинки – обжаренный бекон и колбасу, тертый сыр. При необходимости добавить соли и перца, учитывая, насколько соленые другие ингредиенты.

Как следует перемешать начинку. Если нужно, добавить в нее еще бекона или колбасы.

Второе запекание

Наполнить половинки картофеля начинкой. Накладывать нужно довольно много, с горкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Положить их на противень и отправить в духовку, где запекать 10-15 минут. Сыр должен расплавиться.

Украсить запеченный с начинкой картофель сметаной и зеленым луком. Блюдо очень вкусное и отлично подойдет для ужина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*