Главная » Разное » Запеченный пирог в сахарном сиропе на завтрак для всей семьи: необычно, сытно и вкусно

Запеченный пирог в сахарном сиропе на завтрак для всей семьи: необычно, сытно и вкусно

Запеченный пирог в сахарном сиропе – отличный вариант лакомства для всей семьи. Его можно подавать на завтрак. Или брать с собой и использовать в качестве перекуса. Лакомство получается питательным, влажным и рассыпчатым.

Состав выпечки

Для теста понадобится:

  1. Манная крупа (два с половиной стакана).
  2. Стакан кокосовой стружки.
  3. Йогурт с высоким содержанием жира (столько же).
  4. Три четверти маленькой ложки пекарского порошка.
  5. Щепотка соли.
  6. Три четверти стакана сахарной пудры.
  7. Расплавленное сливочное масло в таком же количестве.
  8. Половина стакана муки.
  9. Чайная ложка ванильной эссенции.
  10. Несколько очищенных ядер миндаля. Из следует бланшировать и нарезать на половинки.
  11. Сливочное масло в растопленном виде – для смазывания формы.

Для сиропа потребуется:

  1. Полтора стакана сахарного песка.
  2. Маленькая ложка лимонного сока.
  3. 0,5 ч. л. эссенции лепестков розы.
  4. Стакан воды.

Рецепт пирога

Поверхность противня покрывают растопленным маслом.

Манку соединяют с кокосовой стружкой, сахарным песком, мукой. Добавляют пекарский порошок, соль, растопленное масло, ванильный экстракт и йогурт.

Растирают компоненты до однородности. Помещают на дно посудины для выпечки ровный слой массы.

Накрывают форму и оставляют ее на тридцать минут.

Для соуса сахарный песок соединяют с водой. Ставят на плиту, подогревают, время от времени помешивая, до растворения крупинок. Переводят массу на слабый огонь. Доводят до кипения, проваривают около пяти минут.

После этого убирают смесь с огня.

Соединяют с лимонным соком и экстрактом розовых лепестков. Жарочный шкаф разогревают до 190 градусов. Тесто надрезают в нескольких местах, формируя на поверхности узоры в виде ромбов. В середину каждого кусочка вдавливают половинку ореха.

Готовят пирог около сорока пяти минут до появления золотистой корочки.

Извлекают выпечку из духовки. Заливают горячий пирог сиропом.

Оставляют на два часа, чтобы он хорошо пропитался.

Разрезают пирог на кусочки и подают к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*