Предлагаю рецепт сытной и очень вкусной запеканки по-крестьянски. Готовится из блинов с начинкой из картошки, запеченных в духовке под тертым сыром. Подается запеканка с нежным сливочно-грибным соусом. Идеальное блюдо на обед. Его любит вся моя семья.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для блинов:
- два стакана молока;
- два яйца;
- два стакана муки;
- две столовые ложки масла.
Для начинки:
- восемь штук картофеля;
- две луковицы;
- одна столовая ложка смальца;
- соль по вкусу.
Для грибного соуса:
- 300 граммов шампиньонов;
- одна луковица;
- три столовые ложки сметаны;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- половина стакана воды;
- одна столовая ложка муки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно нужно подготовить 50 г сыра.
Поэтапное приготовление
В миску вылить молоко, добавить яйца и масло. Перемешать и добавить муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Дать ему постоять 15 минут.
Разогреть сковороду. Тесто хорошенько перемешать. Жарить тонкие блины с двух сторон. Перед тем как выливать порцию теста на сковороду, его нужно перемешивать.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.
Две луковицы нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сале. Затем соединить отварную картошку с луком, перемешать и обжарить вместе на сковороде.
На блины выкладывать начинку из картофеля, сворачивать рулоном и укладывать в форму для запекания.
Сыр натереть на терке и посыпать им блины.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов, поставить в нее форму с блинами и запекать 25-30 минут.
Приготовить грибной соус. Луковицу нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные ломтиками грибы и тушить все вместе. Затем положить сметану, влить воду, высыпать муку и перемешать. Посолить, поперчить, томить на маленьком огне до готовности.
Запеченные с сыром блинчики подавать под сливочно-грибным соусом.
Источник: syl.ru