Главная » Разное » Запекаю цветную капусту в сырно-сметанной заливке: подаю ее даже к праздничному столу

Запекаю цветную капусту в сырно-сметанной заливке: подаю ее даже к праздничному столу

Блюда из цветной капусты не только вкусные и полезные, но и довольно просты в приготовлении. Причем их можно готовить не только как повседневную еду, но и как угощение для праздничного стола. Предлагаю вам мой любимейший рецепт цветной капусты в сырно-сметанной заливке.

Основные компоненты

Для приготовления нежной и ароматной цветной капусты вам понадобится:

  • цветная капуста — средняя головка;
  • сметана — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • лавровый лист — один небольшой;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • немного сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Разделите капусту на соцветия. Воду вскипятите, посолите и бросьте в кастрюлю лавровый лист. Отправьте в кастрюлю капусту и варите ее в течение трех-четырех минут. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, остудите.

В сметану вбейте яйца, посолите, взбейте венчиком. В сметанную заливку добавьте натертый на средней терке твердый сыр, перемешайте.

Форму для выпечки с высокими бортиками хорошо смажьте мягким сливочным маслом и припорошите панировочными сухарями. На дно вплотную друг к другу выложите соцветия капусты, сверху вылейте заливку.

Поставьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Когда заливка схватится и покроется золотистой корочкой, можно выключать духовку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*