Главная » Разное » Запекаю в духовке хлеб с сыром и луком. Получается вкуснее пиццы

Запекаю в духовке хлеб с сыром и луком. Получается вкуснее пиццы

Пицца — это очень вкусное блюдо, но его приготовление отнимает слишком много времени. Одно тесто только чего стоит. Но недавно я нашла более простой рецепт. Я просто беру хлеб и запекаю его в духовке вместе с сыром и луком. Получается очень просто, но не менее вкусно, чем пицца. И далее я подробно расскажу, что и как нужно делать.

Запеченный хлеб с сыром и луком

На его приготовление у вас уйдет минимум времени. Главное, чтобы под рукой были следующие ингредиенты:

  • хлеб или батон — 400 г;

  • твердого сыра примерно 100 г;

  • моцареллы беру 100 г;

  • сливочного масла уходит 70 г;

  • 1 пучок зеленого лука;

  • кунжут — 2 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Масло растопите и смешайте его с мелко нашинкованным зеленым луком и кунжутом.

  2. Хлеб разрежьте вдоль и поперек, оставив дно целым. В результате у вас должны получиться кубики.

  3. Противень для запекания застелите пергаментом

  4. В разрезанные ячейки положите натертый на крупной терке сыр и смесь масла с луком.

  5. Переложите его на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Приготовление займет не более получаса вашего времени, но зато вы сделаете очень оригинальное блюдо, которое ничем не уступает традиционной пицце. При желании вы также можете добавить свои любимые топпинги, например, салями, бекон или грибы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*