Главная » Разное » Засахаренные огурцы с ванилью: готовлю, когда хочу удивить гостей

Засахаренные огурцы с ванилью: готовлю, когда хочу удивить гостей

Да, на первый взгляд может показаться, что засахаренные огурцы, да еще и с ванилью — это настолько невкусно, что даже пытаться сделать не стоит. Однако на практике такие цукаты имеют довольно оригинальный вкус, особенно если добавить их в десерт со слоями из клубники, меренги и взбитых сливок.

Так что попробуйте приготовить их по приведенному в этой статье рецепту — возможно, вы откроете для себя новое лакомство, которым точно сможете удивить гостей.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих засахаренных огурцов с ванилью мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • 6 среднего размера огурцов, очищенных и нарезанных на кусочки по 3 см;
  • 2 чайн. ложки экстракта ванили.

Дополнительно для создания десерта мне требуется взять:

  • 1 чашку нарезанного миндаля;
  • 2 стакана охлажденных взбитых сливок;
  • половину стакана сахара;
  • цедру 1 лайма;
  • 1 разрезанный вдоль стручок ванили.

Особенности приготовления засахаренных огурцов

Итак, если вы решились приготовить засахаренные огурцы, то постарайтесь следовать приведенному ниже рецепту:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов.

2. В кастрюле довожу до кипения сахар, соль и 2 стакана воды. Затем уменьшаю огонь, выкладываю в этот сироп огурцы и экстракт ванили. Оставляю тушиться примерно на 10 минут на слабом огне.

3. С помощью шумовки вылавливаю из сиропа кусочки огурца, а затем выкладываю их на противень, застеленный пергаментом в один слой. Сироп, конечно, оставляю. Он отлично подходит для коктейлей или любых других напитков, в которые вы хотите добавить тонкий огуречный аромат. Такой сироп я могу спокойно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

4. Ставлю огурцы запекаться в духовку на 12-15 минут, а затем даю им полностью остыть.

Изготовление десерта

Пока огурцы остывают, поджариваю в небольшой сковороде на среднем огне миндальный орех. На это обычно уходит около 5 минут, пока он не станет золотистого цвета. Необходимо часто помешивать, чтобы он не подгорел. Готовый орех перекладываю на тарелку, чтобы он остыл.

Взбиваю миксером сливки с 2 стол. ложками сахара до образования мягких пиков. К ним добавляю цедру лайма и семена из стручка ванили (сам стручок можно выбросить). Добавляю оставшийся сахар и продолжаю взбивать, пока пики не станут жесткими.

Чтобы собрать десерт, откладываю в сторону 4 кусочка засахаренного огурца и пару столовых ложек миндаля. Затем слоями выкладываю в форму взбитые сливки, оставшиеся огурцы и миндаль. Все заканчиваю еще одним слоем сливок. Сверху выкладываю по кусочку засахаренного огурца и немного миндаля.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*