Сегодня я вам хочу предложить заняться приготовлением моей фирменной выпечки. Пирог, который я делаю по этому рецепту, очень нравится моим домочадцам и друзьям. Когда я ставлю это блюдо на стол, не остается ни одного кусочка. Наверняка это яство полюбите и вы.
Ингредиенты
Для теста вам будут нужны такие продукты:
- Мука (неполные полтора стакана).
- Соль. Ее я использую одну четвертую часть маленькой ложки.
- Сливочное масло (полстакана).
- Холодная вода (одна четверть стакана).
- Мята и базилик. Достаточно нескольких веточек.
Чтобы сделать начинку, запаситесь следующим:
- Куриными яйцами в количестве четырех штук.
- Молоком и тертым сыром (по одному стакану).
- Маринованными артишоками (200 г).
- Помидорами. Я предпочитаю использовать черри. Этих овощей беру один стакан.
- Шпинатом. В измельченном виде этого продукта понадобится два стакана.
- Чесноком (один зубчик).
- Репчатым луком (половина головки).
- Нарезанными грибами (полтора стакана).
- Перцем, базиликом и мятой (по вкусу).
О приготовлении
Этот восхитительный пирог я делаю так. В первую очередь замешиваю тесто. Для этой цели сначала на небольшие кубики нарезаю указанное количество сливочного масла. Желательно, чтобы этот продукт был холодным, а не размягченным. В чашу кухонного комбайна определяю все ингредиенты, после чего включаю кухонный агрегат. Когда содержимое чаши будет перемолото, начинаю постепенно вливать воду. Полученное таким образом тесто остается теперь один час подержать в холодильнике.
Сыр измельчаю, используя терку. После нарезаю овощи. Далее из обозначенных ингредиентов в отдельной миске готовлю начинку. Тертого сыра при этом беру только третью четвертую часть. Приготовленную начинку накрываю крышкой и отправляю на час в холодильник.
Теперь выпекаю корку. Остывшее тесто выкладываю на полиэтиленовую пленку и раскатываю на рабочей поверхности. Затем лист определяю в форму для выпекания так, чтобы он накрывал стенки емкости. Форму выстилаю фольгой, ставлю в духовку и выпекаю при 220-градусной температуре пятнадцать минут.
Когда корка пирога будет готова, отставляю ее на некоторое время в сторону, чтобы она остыла, после чего выкладываю начинку.
Заготовку снова отправляю в духовой шкаф и выпекаю десять минут. По истечении этого времени форму нужно будет ненадолго достать и посыпать пирог остатками тертого сыра. После этих действий форму снова отправляю в шкаф и выпекаю пятнадцать минут. Может быть так, что эта процедура займет у вас немного больше времени.
В заключение
Чтобы извлечь остывший пирог из формы, осторожно ножом ослабьте края выпечки. Затем аккуратно отодвиньте яство от стенок емкости.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru