Главная » Разное » Завтрак, от которого ребенок точно не откажется: оригинальные кексы с “глазуньей” на верхушке

Завтрак, от которого ребенок точно не откажется: оригинальные кексы с “глазуньей” на верхушке

Предлагаю рецепт имбирных кексов, которые очень нравятся детям. Все дело в том, что они не простые, а с «глазуньей» на верхушке. Конечно же, эти яйца не настоящие, они такое же сладкое угощение, как и сам кекс.

Что понадобится

Для приготовления этой выпечки потребуется форма для кексов, рассчитанная на 12 штук, и бумажные вкладыши.

Ингредиенты:

  • полтора стакана универсальной муки;
  • полторы чайной ложки молотого имбиря;
  • одна чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • половина чайной ложки душистого перца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 115 г плюс 2 столовые ложки несоленого масла сливочного;
  • половина стакана сахарного песка;
  • половина стакана патоки;
  • одно крупное яйцо (слегка взбитое);
  • одна чайная ложка пищевой соды.

Выпекание кексов

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, специи и соль.

В отдельную миску положить сливочное масло.

Добавить сахар и хорошо взбить, пока масса не станет пышной. Добавить в эту смесь патоку и яйцо.

В мерной чашке соединить пищевую соду с половиной стакана кипящей воды, перемешать, чтобы сода полностью растворилась. Соединить эту смесь с яично-масляной и как следует перемешать.

Добавить сухую мучную смесь со специями во жидкую смесь и тщательно перемешать.

Вставить бумажные вкладыши в форму для кексов. Выложить в них тесто ложкой, наполняя наполовину.

Поставить форму с кексами в разогретый заранее духовой шкаф и выпекать приблизительно 20 минут при 170 градусах.

Вынуть кексы из формы и дать им полностью остыть, перед тем как перейти к заключительному этапу работы.

Приготовление глазури и украшение кексов

А теперь настал самый интересный момент.

Когда кексы остынут, их нужно покрыть белой глазурью или кремом. Я делаю такое украшение из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного сыра (размягченного);
  • 1 ч. ложка ванили.

Взбить сахар, сыр и ваниль в миксере до однородного состояния. Положить эту смесь в кондитерский мешок. Из нее будут сделаны белки яичницы-глазуньи.

Вариантов желтков может быть несколько: абрикосовое варенье с однородной текстурой (в нем не должно быть кусочков фруктов), конфеты-драже желтого цвета и др.

Здесь каждый сможет проявить свою фантазию, безусловно, нужен творческий подход.

Теперь осталось только украсить кексы сырным кремом. Его нужно аккуратно нанести на верхушки, используя нож или кондитерский мешок. Второй способ значительно удобнее.

Затем таким же способом выдавить абрикосовое варенье, сформировав круглый желток.

Посыпать “яйцо” кардамоном.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*