Главная » Разное » Жаль, что раньше не экспериментировала с фрикадельками в супе: вместо мяса положила сыр – получилось в разы вкуснее

Жаль, что раньше не экспериментировала с фрикадельками в супе: вместо мяса положила сыр – получилось в разы вкуснее

Я часто готовила суп с мясными фрикадельками. Первое блюдо получалось очень питательным и вкусным. Но недавно решила поэкспериментировать и приготовила фрикаделечки с сыром. Получилось невероятно вкусно. Суп получается очень необычным, с нежным сливочным привкусом. Делюсь пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • Два с половиной литра куриного бульона.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Одна морковка.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Одна луковица.
  • 3-4 небольших картофелины.
  • Сто граммов твердого сыра (подойдет российский).
  • Одно яйцо.
  • 80 г муки.
  • Черный перец и соль по вашему вкусу.
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Первым делом приступим к приготовлению фрикаделек из сыра. Готовятся они так.

Сыр измельчите на мелкой терке.

Положите его в миску, добавьте яйцо и сливочное масло.

Заправьте по вкусу перчиком и солью. Хорошо перемешайте сырную массу.

Постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы образовалось тесто. Поставьте миску в холодильник на полчаса.

На сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте натертую морковь и измельченный лук.

Бульон нужно довести до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель.

Варите до готовности картофеля. Потом следует добавить пассерованный лук и морковь. По желанию вы можете положить кусочки мяса, которые использовались для приготовления бульона.

Сформируйте шарики из сыра и опустите их в кипящий суп.

Готовьте суп еще около десяти минут.

Если хотите, в самом конце можете добавить рубленую зелень, например петрушку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*