Главная » Разное » Жареные тортильи прекрасно дополняют суп. Рецепт согревающего блюда

Жареные тортильи прекрасно дополняют суп. Рецепт согревающего блюда

Зимний сезон – время для питательных, согревающих блюд. Пикантный суп с курицей – прекрасный вариант для холодных месяцев. Жареные тортильи отлично дополняют это блюдо. Ароматный, оригинальный и вкусный суп можно подавать на обед или на ужин.

Состав блюда

Для его приготовления используется:

  1. Шесть кукурузных лепешек размером около 15 см. Лучше, если тортильи будут суховатыми.
  2. Четверть стакана арахисового, кукурузного или оливкового масла.
  3. Два измельченных зубчика чеснока.
  4. Стручок острого перца, например, чили.
  5. Половина измельченной луковицы.
  6. Четыре стакана куриного отвара.
  7. Примерно 400 г измельченных, предварительно обжаренных помидоров.
  8. Половина маленькой ложки крупной соли.
  9. Мякоть курицы в количестве 1,5 ст.
  10. Зрелый авокадо.
  11. Силантро в измельченном виде.
  12. Лайм (его следует нарезать дольками).
  13. Половина стакана измельченного сыра.

Пошаговый рецепт пикантного супа

Если для приготовления блюда используются не слишком сухие кукурузные лепешки, их следует запечь в духовке. Тортильи выкладывают на металлический лист. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 90 градусов, десять-пятнадцать минут.

Извлекают лепешки и делят их на полоски небольшого размера.

Растительное масло разогревают в глубокой посудине. Равномерно обжаривают на нем тортильи по небольшим порциям до легкой золотистой корочки.

Перекладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.

Измельченный лук обжаривают около двух минут, периодически помешивая. Добавляют нарезанный перец. Готовят продукты две-три минуты. За это время овощи должны стать мягкими. Добавляют в посудину чеснок. Обжаривают продукты еще тридцать секунд.

Заливают отваром. Добавляют помидоры, соль. Готовят массу на сильном огне. Доводят ее до кипения. После этого варят суп на медленном огне примерно пятнадцать минут. Добаляют кусочки курицы. Когда мясо станет мягким и полностью прогреется, кастрюлю убирают с огня.

Раскладывают суп по тарелкам. Покрывают измельченным сыром, силантро, ломтиками авокадо. Посыпают полосками лепешек каждую порцию супа. Подают блюдо в горячем виде с ломтиками лайма.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*