Главная » Разное » Жареными бананами никого не удивишь, но я решила приготовить их не в качестве десерта. Пожарила с чесноком и подала в качестве закуски

Жареными бананами никого не удивишь, но я решила приготовить их не в качестве десерта. Пожарила с чесноком и подала в качестве закуски

В наши дни трудно кого-то удивить жареными бананами. В последнее время это блюдо стало популярным десертом. Однажды я узнала о кубинской закуске из обжаренных бананов с чесноком. Мне захотелось попробовать ее приготовить. Результат меня порадовал, блюдо получилось очень вкусным и сытным. Я никогда не думала, что из этих фруктов можно приготовить не только сладости, но и пикантную еду. В статье я поделюсь рецептом необычного кушанья.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы;
  • рапсовое или оливковое масло – для жарки;
  • чеснок и оливковое масло (для соуса);
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Количество бананов вы подбираете по потребности. В качестве соуса мы будем использовать чесночное масло. При его приготовлении нужно придерживаться пропорции – 1 стакан оливкового масла на среднюю головку чеснока.

Для обжаривания лучше выбирать твердые зеленые бананы. Они не должны быть слишком сладкими. Желтые мягкие плоды больше подходят для десертов, чем для закусок.

Измельчаем фрукты

Снимите кожуру с каждого банана. Нарежьте плоды по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Чем больше вы будете наклонять нож, тем крупнее получатся кусочки.

Жарим бананы

Разогрейте рапсовое или оливковое масло в тяжелой сковороде с плоским дном, пока жир не начнет пузыриться. Добавьте ломтики банана один за другим. Если при этом вы слышите шипение, то масло достаточно горячее.

Слегка встряхните кастрюлю, чтобы бананы перемещались. Ломтики должны свободно плавать в масле. Если они прилипают к сковороде, то масло разогрето недостаточно.

Переверните бананы через минуту или две, как только они станут золотистыми, но до появления коричневого цвета. Обжаривайте их еще пару минут, а затем выложите на бумажные полотенца и остудите.

Сплющиваем ломтики

Когда банановые ломтики остынут, положите их на твердую поверхность, например, на разделочную доску.

Возьмите большой кухонный тесак. Положите его лезвие плашмя на кусочек банана. Надавите на тесак так, чтобы ломтик ягоды расплющился до половины своей первоначальной толщины. Повторяйте этот шаг с каждым кусочком. Снимайте ломтики с ножа лопаточкой.

Снова обжариваем

Снова опустите раздавленные бананы в горячее масло и жарьте 1 – 2 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми. Переверните ломтики и жарьте еще минуту.

Кусочки должны быть равномерно золотисто-коричневыми, но не подгорелыми. Выложите бананы на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы охладить.

Делаем соус

Измельчите чеснок с помощью терки или пресса над миской.

Добавьте оливковое масло и перемешайте. Бросьте немного соли и свежего молотого перца по вкусу.

Сырой чеснок имеет очень резкий вкус. Чтобы смягчить остроту, обжарьте овощ на сковороде в оливковом масле.

Подаем на стол

Подавайте закуску на стол горячей. Полейте кусочки бананов чесночным маслом.

Вы можете подавать чесночный соус в отдельных неглубоких чашах и обмакивать в него ломтики бананов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*