Главная » Разное » Желтое и тактильное: виртуальный показ Prada весна – лето 2021

Желтое и тактильное: виртуальный показ Prada весна – лето 2021

Словосочетание, которое может описать последний показ бренда Prada, — это парадоксальная гармония, которая прячется за занавеской. Двойственность во всем всегда была присуща этому дому моды. Prada противопоставляют различные элементы, подходы и детали, их парадоксальная гармония в постоянной дилемме. Как же прошел последний виртуальный показ Prada?

Атмосфера виртуального показа

Окружающая обстановка виртуального показа мод Prada отражается всего в трех словах: индивидуальность, тактильность и интимность. Виртуальный показ стал олицетворением человеческого и технологического. Последнее представлено в показе в виде мониторов и камер, а человеческую сторону отражают модели, которые динамично двигаются вокруг этой техники.

Для этого шоу Ричи Хотин, британский электронный музыкант, сочинил саундтреки, которые идеально отражают атмосферу мероприятия. Еще одна удивительная особенность показа в том, что участие в нем принимали совершенно новые модели, которые до этого никогда не выходили на подиумы и не участвовали в показах. Все в этом мероприятии до последней детали странное и необычное. Еще ни один дом моды не показывал такое оригинальное виртуальное шоу.

Женские диалоги

При изучении диалога между человечеством и техническим прогрессом возникает то самое противопоставление инстинкта и логики. Это как раз то, что пытался отразить бренд в своей коллекции. Как ни крути, противоположности по сей день образуют фундаментальный диалог для творчества. И коллекция Prada показывает этот парадоксальный диалог, отражающий действительность.

Женская коллекция Prada “Весна” – это диалог о природе, творчестве, который отражается в каждом наряде первой совместной коллекции компании “Прада” и Рафа Симонса. Эта одежда как будто бы соединяет в себе разные точки зрения двух гениальных дизайнеров. Но, как ни крути, определение и последующее переопределение ценностей и идеологии является фундаментальным направлением смысла каждой коллекции Prada.

Что послужило вдохновением для новой коллекции?

Конечно же, сразу заметно влияние пандемии. Наверное, эти события отразились на каждой сфере деятельности, и мода прямое тому доказательство. Эта коллекция вдохновлена этим неизбежным слиянием технологий и человечества. Также благодаря пандемии произошла переоценка ценностей. Процесс создания коллекции неизбежно определялся этими необходимыми ограничениями: мода выступает как отражение и реакция на эти сложные времена. На более глубоком уровне незаменимое присутствие технологий не только в жизни, но и в повседневной деятельности привело к новому диалогу между нами и прогрессом, ведь сегодня технологии являются частью человечества.

Концепции, мышление, творчество

Также эта коллекция пересматривает концепцию униформы. Для Prada униформа — это визуальное представление личности, способ мышления и новые ценности. Благодаря пандемии к нам вернулась изысканная одежда, без лишних украшений и кричащих логотипов: топы-ракушки, прямые брюки, нейлоновые пальто, шерстяная одежда, сшитая с использованием специальных дизайнерских приемов.

Эта коллекция — идеальное соотношение между технологиями и человечеством, но в более широком смысле. Показ наталкивает нас на внутренний монолог, который переходит в диалог с внешним миром, и все это должно закончиться обменом идеями.

Если вернуться к униформе, то важный ее компонент – простота, узнаваемость и комфорт.

Простые действия сейчас имеют более глубокий смысл, чем это было ранее. Сегодня люди думают только о своем комфорте, а задача домов моды сделать так, чтобы этот комфорт был стильным. Добавление карманов к предметам одежды – это практическое действие, благодаря которому мы можем говорить о полезности одежды в диалоге с человеческим телом.

Prada изучили диалог технического прогресса и человечества, что помогло им прийти к выводу, что мы живем в неразрывной связи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*