Главная » Разное » Животный жир для обжаривания мяса и овощей: для тех, кто старается использовать только натуральные ингредиенты

Животный жир для обжаривания мяса и овощей: для тех, кто старается использовать только натуральные ингредиенты

В последнее время все больше людей выступает за здоровый образ жизни. Это касается и питания. Некоторые из них были категорически против потребления животных жиров (включая масло) в пользу маргарина. Потом выяснилось, что в маргарине есть гидрогенизированное масло, поэтому о нем лучше забыть.

Польза животного жира

Полностью от животных жиров все же лучше не отказываться. Несмотря на их высокую энергетическую и пищевую ценность, они должны составлять до 30% общего объема потребляемых калорий. Речь идет не только о масле или сале, но и о молочных продуктах. Молочный жир практически полностью усваивается организмом и с малой вероятностью перерабатывается в лишний вес. Кроме того, в нем имеются фосфатиды, которые препятствуют склерозу сосудов.

Также животный жир дает более длительное чувство насыщения, поэтому такой продукт должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой.

Кроме того, для поддержание здоровья важно обеспечить потребление натуральных продуктов, поэтому если есть возможность, лучше отказаться от маргарина и сделать жир для обжаривания мяса самостоятельно. В данном случае утиный жир – ключевой ингредиент – так сказать, отправная точка. Его использование во время приготовления мяса может сделать практически любое блюдо любимым.

Для придания пикантного вкуса мясному блюду можно добавить совсем немного этого жира. Таким методом вы сможете улучшить вкус мяса с минимальным увеличением его энергетической ценности. При этом такой продукт можно хранить в холодильнике или морозильной камере не один месяц.

Список необходимых ингредиентов и инструментов

Для приготовления жира, который подойдет для жарки мяса, вам потребуется:

  • 1 килограмм утиного жира с кожей (он обычно продается в виде кусочков, причем на некоторых из них может быть немного мяса, но это не проблема);
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • шумовка;
  • деревянная ложка;
  • банки;
  • пинцет.

Подготовительные работы

Вымойте жирные мясные кусочки в холодной воде, очистите их, удалив случайно оставшиеся мелкие перья с помощью пинцета.

Разрежьте их на более мелкие кусочки острым ножом.

Инструкция по приготовлению

Налейте в кастрюлю один стакан воды (высота жидкости должна быть примерно 3 см), чтобы избежать сжигания жира до того, как он начнет таять.

Добавьте утиные кусочки и начинайте вытапливать жир на среднем огне.

Жир немедленно начнет вытекать в воду, а еще через несколько минут она станет испаряться.

Как только смесь закипит, снизьте температуру до минимума. Жир будет желто-молочного цвета.

Примерно через 30-45 минут жир станет прозрачным, утиные кусочки будут хрустящими и золотисто-коричневыми. Это означает, что животный жир полностью готов.

Удалите обжаренные кусочки утиной кожицы. Слегка сожмите их двумя ложками, а затем положите на бумажное полотенце. Это прекрасная хрустящая закуска, которую можно приправить небольшим количеством соли.

Растопленный животный жир необходимо процедить, используя для этого марлю или ситечко с маленьким диаметром ячейки.

Все загрязнения останутся в сетчатом фильтре. Когда жир перестанет стекать, вылейте жидкость в банку, накройте ее крышкой и храните в холодильнике. Вы можете использовать его как минимум полгода.

Если хотите увеличить срок хранения, тогда жир стоит нарезать порционными кубиками, а затем отправить в морозильную камеру. В таком виде продукт можно хранить в течение нескольких лет.

Вы можете использовать его для готовки не только мяса, но и любых других блюд. Он отлично сочетается с картофелем, жареным во фритюре, яичницей, незаменим при приготовлении конфи из утки. Главное – использовать его дозированно, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*