Главная » Разное » Зимой согревает горячий шоколад. Но есть секреты, которые делают напиток еще вкуснее

Зимой согревает горячий шоколад. Но есть секреты, которые делают напиток еще вкуснее

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем забраться в любимое кресло с кружкой горячего шоколада. А если шоколад приправлен различными специями, то оторваться от него и вовсе невозможно. Вот несколько классических приправ, которые сделают горячий шоколад по-настоящему удивительным зимним напитком.

Шоколадный горячий коктейль

Сварите шоколад и остудите до комнатной температуры. Взболтайте его и равномерно распределите в лотке для льда. Поставьте в морозилку на несколько часов и на выходе получите кубики шоколада. Доставайте их, кидайте в блендер и взбивайте с молоком и кусочками обычного шоколада. Вместо молока можно использовать пачку любимого мороженого. Взбивайте несколько минут, пока не получите кремовую массу. Посыпьте сверху тертым шоколадом, добавьте соломинку и подавайте к столу.

Шоколад с жареным зефиром

Приготовьте горячий шоколад и вылейте порцию в вашу любимую кружку. Купите в магазине любой зефир, нарежьте его мелкими кубиками и положите сверху на шоколад в кружку. Поставьте кружку в разогретую до 220 градусов духовку ближе к верхнему нагревательному элементу и ждите, пока зефир немного поджарится и начнет таять. Дверцу духовки не закрывайте. Следите, чтобы зефир не подгорел.

Тыквенный шоколад

Понадобится полстакана тыквенного пюре, чайная ложка ванильного экстракта и четверть стакана стружки белого шоколада. Сварите горячий шоколад, добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Все должно хорошо раствориться, а смесь получиться равномерной и густой.

Красный бархат

Нет, это не пирожное. Готовим горячий шоколад. Берем полстакана шоколадной стружки, 60 г любого сливочного сыра, пару столовых ложек жирных сливок и 4 капли пищевого красителя красного цвета. Все тщательно перемешиваем со свежесваренным горячим шоколадом, кладем в кружку соломинку и наслаждаемся напитком.

Мятный шоколад

Этот рецепт для ценителей шоколада и гурманов. Приготовьте горячий шоколад по вашему любимому рецепту и, когда он будет готов, бросьте в кружку пару шариков мятного мороженого. Затем залейте шоколадом, перемешайте и покройте шапкой из взбитых сливок. Можно сверху украсить шоколадной крошкой или капельками соленой карамели.

Пряный шоколад

Отличный рецепт для тех, кто обожает долгие зимние прогулки и не щадит себя в игре в снежки. Самое главное после таких развлечений – прийти домой, переодеться в домашнюю одежду и согреться порцией вкуснейшего шоколада со специями. Сварите шоколадную базу. Как только она будет готова, добавьте половину чайной ложки порошка чили, 2 палочки корицы, 2 столовые ложки коричневого сахара. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне минут десять, постоянно помешивая. Затем удалите палочки корицы и разлейте по кружкам. Для усиления эффекта можно добавить чайную ложку текилы.

Шоколад с арахисовым маслом

Для любителей бутербродов с арахисовым маслом. В готовый горячий шоколад добавьте столовую ложку арахисового масла и размешайте до полного растворения. Вылейте в кружку, а сверху украсьте зефиром или маршмеллоу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*