Главная » Советы » 9 хитростей, которые помогут продуктам дольше оставаться свежими

9 хитростей, которые помогут продуктам дольше оставаться свежими

Экология потребления. Лайфхак: Если научиться правильно хранить продукты питания, то это позволит продлить их срок годности. Так вы не допустите, чтобы они…

Когда мы покупаем продукты с запасом, то, конечно, стараемся подольше их сохранить.

И если какие-то прекрасно лежат в течение нескольких недель и ждут своего часа, оставаясь свежими, то другие быстро портятся, если не обеспечить им особые условия хранения.

  а потом видим, что те или иные продукты в пищу больше не годятся.

Поэтому неплохо было бы иметь в виду несколько хитростей, которые помогут дольше сохранить продукты свежими.

И сегодня мы как раз хотим поделиться с вами 9 лучшими способами это сделать. Запоминайте или записывайте!

Купили много молока и не успели его выпить? Не позволяйте ему скиснуть!

Если вы не планируете использовать его для приготовления каких-либо блюд, то просто

  • Замораживать можно только свежее молоко.
  • Если вы собираетесь заморозить молоко в его оригинальной упаковке, то отлейте немного, прежде чем класть в морозилку, так как при замораживании объем жидкости увеличится.
  • Старайтесь не хранить замороженное молоко дольше 6 недель.

 

Листья салата портятся достаточно быстро, но можно продлить срок их хранения, .

Для этой цели вам пригодится обыкновенная газета или что-то похожее. Бумага будет впитывать в себя влагу и тем самым предотвратит распространение грибка и бактерий. 

Бананы тоже относятся к тем продуктам, которые быстро портятся. Даже если вы купили их совсем зелеными, очень скоро они дозреют, а их текстура сильно изменится.

Если вы хотите подольше сохранить бананы, то 

Но если бананы уже созрели и стало слишком поздно, то лучше извлеките из них мякоть и заморозьте. Потом вы сможете использовать ее для приготовления коктейлей или десертов.

Для того чтобы не выбрасывать соусы домашнего приготовления, приобретите несколько пакетов с герметичным замком (уплотнителем), и 

Этот способ поможет вам сохранить продукт в первозданном виде, и вы легко сможете добавить его в тушеные блюда, супы и т.д.

Зеленый лук вы сможете дольше сохранить свежим, если 

  • Оторвите те части, которые вам не понадобятся, очистите от земли и поставьте в воду. Так он может оставаться свежим до 2 недель.

 

Для того чтобы подольше сохранить зелень,  (влага сведет все ваши старания к нулю).

  • Нарежьте зелень и поместите ее внутрь. Так она не потеряет ни свой аромат, ни свою текстуру.

 

Авокадо рекомендуется употреблять в пищу, когда они созреют. Но есть простой трюк, который позволит вам сохранить этот фрукт, если по какой-то причине вы не хотите есть его целиком.

Для этого достаточно просто (половинкой) и герметично закрыть крышкой.

А вы знаете, что натуральный пчелиный мед не имеет срока годности? Компоненты, входящие в его состав, сохраняют этот продукт свежим и свободным от различных микроорганизмов. Таким образом, , и он не потеряет своих свойств.

  • возникают лишь тогда, когда мы делаем это неправильно (например, ). При низких температурах мед кристаллизуется, а потом его тяжело извлечь из банки.
  • Еще , так как окислительные процессы скорее всего испортят вкус меда.
  • Лучше всего и оставить ее храниться при комнатной температуре.

 

Яблоки вообще хорошо хранятся, это один из тех продуктов, которые долго не теряют своей текстуры, запаха и вкуса.

В этом случае важно оставлять пустое пространство между яблоками, чтобы они не соприкасались (можно переложить газетной бумагой). Потому как если одно из них начнет портиться, то оно «заразит» этим процессом другие.

А вы хотите продлить срок годности своих продуктов? Тогда имейте в виду следующие хитрости и убедитесь, что они действительно эффективно работают.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector