Главная » Советы » Актуальные способы украшения пирога

Актуальные способы украшения пирога

Экология жизни. Вкусный пирог – это хорошо, а вкусный и красивый пирог – еще лучше! Предлагаем несколько способов украшения домашней сдобы

Вкусный пирог – это хорошо, а вкусный и красивый пирог – еще лучше! Предлагаем несколько способов украшения домашней сдобы, доступных даже начинающей хозяйке.

Виртуозные кулинары, может, и не найдут среди наших идей чего-то нового, но все новое – это хорошо забытое старое, так что вооружаемся фартуками и скалками и изучаем пошаговые фото!

Фото: Издательство «Эксмо»

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 7 мм. Разрежьте его на ровные полоски шириной 1,5 см.

Выложите полоски на пирог на одинаковом расстоянии в виде решетки. Удобнее сначала переплести самые длинные центральные полоски, затем двигаться к краям.

Когда решетка уже готова, аккуратно подрежьте лишние края полосок.

Края коржа слегка смочите водой. Отрежьте 3 длинные полоски теста шириной 5–7 мм. Сплетите полоски в косичку и прикрепите к смоченному краю.

Расставьте на обеих руках указательный и большой палец на расстоянии 1 см и, прижимая тесто внутрь между пальцами, формируйте волну по всему периметру пирога.

С помощью кухонных ножниц или ножа сделайте надрезы по краям пирога примерно в 1 см.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector