Главная » Советы » Как определить качество специй и пряностой

Как определить качество специй и пряностой

Эти маленькие хитрости помогут в выборе действительно натуральных и качественных специй

, даже там, где они произрастают… Часто, путешествуя дальними странами, мы покупаем в туристических лавках низкосортный товар, а настоящие специи так и остаются, не познаны нами.

Эта проблема была и раньше… К примеру, под видом самой дорогой специи (шафран) уже несколько столетий продают дешевую сафлору. И о каком качестве специй можно говорить, если их продают на рынке в открытом виде? Такие торговые точки лучше вовсе избегать, отдавая предпочтение упакованному товару (в фольге или стеклянной таре).

Проще всего проверить на качество цельный продукт, порошковые смеси часто содержат лишние частички, о наличии которых можно узнать лишь в специальной лаборатории.

По ГОСТу диаметр горошин черного перца не должен превышать 3–5 миллиметров. . Пересушенный или некачественный продукт после такой манипуляции превращается в шелуху.

Оболочки зеленого перчика отличаются насыщенным оливковым цветом, также она имеет слегка рыхлую структуру. У , он отличается нежно-кофейным цветом.(5–9 миллиметров). Если погрузить его в воду, он утонет.

Отличить качественную корицу от подделки можно, как в молотом, так и в цельном виде.

. Кассия намного грубее своей родственницы и закручена однобоко.

Чаще всего под видом этой дорогостоящей специи нам предлагают , с, или .

его стоимость просто запредельная, внешний вид — однородный, специя имеет насыщенно-красный цвет.

Стручки ванили бывают нескольких сортов, их свойства сохраняются в течение многих лет. , так как ее качество все равно будет выше, чем у синтетического ванилина.

Ее форма однородна, окрас коричневый, обычно ножки темнее бутонов. Как и черный перец, при повреждении гвоздика выделяет маслянистую жидкость.

, а некачественная гвоздика останется «лежать» на поверхности.

размер коробочек должен составлять не больше 2,5 см, цвет — коричнево-зеленый. свидетельствует о химическом окрашивании, а — о неправильной сушке.

При повреждении звездочек на семени должна выделяться маслянистая жидкость. Ломкие или слишком темные плоды свидетельствуют о некачественном продукте.

Не всем известно, что зачастую под видом порошковой куркумы . Узнать о подделке можно, растворив небольшое количество продукта в воде. Если на поверхности образуются белесые разводы, значит, ты приобрел фальсифицированный товар.

Эти маленькие хитрости, подсказки и советы, помогут тебе в выборе действительно натуральных и качественных специй. Не.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector