Главная » Советы » Как вырастить инжир дома на подоконнике

Как вырастить инжир дома на подоконнике

Экология жизни. Лайфхак: Это достаточно неприхотливое южное растение будет радовать вас своим экзотическим внешним видом…

 

Многие любители комнатных растений сажают в землю семечки и косточки от съеденных фруктов и затем наблюдают, как из них вырастают молодые мандариновые, лимонные деревца или, к примеру, хурма. Возможен такой способ посадки и в случае с инжиром, но ждать урожая от выращенного из семян растения вам придется лет пять, в лучшем случае.

Прежде всего подберите для размещения инжирового деревца самое освещенное место в квартире – . Это лиственное растение нуждается в периоде покоя: зимой ему требуется понижение температуры до 8–10 градусов, тогда как летом инжир лучше всего чувствует себя примерно при 25 градусах Цельсия.

Первый же для посадки только что приобретенного или посеянного вами инжира должен быть объемом не менее литра. На дно обязательно поместить хороший слой дренажа. для инжира готовят из такого расчета:

  • парниковая земля, дерн и песок в соотношении 2:3:1.

Пересаживать его нужно очень аккуратно, поскольку корни у инжира хрупкие и нежные.

Это растение очень нуждается в регулярном поливе и подкормке. Пересыхания почвы в горшке с инжиром допускать просто нельзя, поскольку у растения в сухих условиях очень быстро погибают корневые волоски. Поэтому в которой растет этот фрукт.

Весной и летом, в период активного роста, инжир нуждается : дважды в месяц применяйте готовые комплексные удобрения. Или приготовьте сами подкормку из смеси коровьего навоза и печной золы, разведенных в воде и отстоянных не менее недели. Вносить удобрения обязательно после тщательного полива.

В конце октября инжир будет впадать в состояние покоя, поэтому полив следует сократить, а подкормки приостановить до весны. Желательно переставить растение в прохладное место. В феврале следует подготовить для инжира новый горшок, примерно на поллитра больше предыдущего, и пересаживать его методом перевалки. Все побеги обрезают примерно на 10 см ровно над почкой, чтобы растение стало более ветвистым.

Вскоре вы обнаружите появление молодых листьев, а затем – и плодов, которые образуются в пазухах листьев: цветение инжира происходит незаметным нам способом. Плоды в форме головки чеснока медленно набирают вес и понемногу зреют, этот процесс занимает около пяти месяцев. Спелый инжир становится мягким и вырастает до 3 см в диаметре.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector