Экология жизни: Лайфхак: С помощью этих средств и проверенных домашних методов можно быстро привести сковороды в порядок
К сожалению, из-за постоянного использования они быстро выходят из строя.
Вне зависимости от того, сделаны они из глины, керамики, тефлона или железа, все сковородки имеют срок годности, .
Если сковородка в очень плохом состоянии, из нее могут выделяться токсичные элементы, которые влияют на качество еды, которую мы готовим.
:
Тебе понадобится:
-
1 столовая ложка крупной соли (12 г)
-
1 чайная ложка масла (5 г)
-
картофелина среднего размера
Что нужно сделать:
-
Для начала разрежь пополам картофелину.
-
Протри сковородку, чтобы удалить остатки соусов или кусочки еды, и насыпь на нее столовую ложку крупной соли.
-
Начни натирать разрезанной картофелиной сковородку круговыми движениями.
-
Промой сковородку водой и просуши.
-
После этого натри ее поверхность чайной ложкой оливкового масла, чтобы защитить до следующего использования.
Тебе понадобится:
-
Фольга
-
1 столовая ложка крупной соли (12 г)
Что нужно сделать:
-
Натирать поверхность сковородки фольгой и солью, пока фольга полностью не потемнеет. После этого помой сковородку и удали остатки соли.
Тебе понадобится:
-
1 столовая ложка пищевой соды (10 г)
-
2 столовые ложки белого уксуса (20 мл)
-
1 стакан горячей воды (200 мл)
Что нужно сделать:
-
Подогрей стакан воды. Если сковородка очень большая, ты можешь увеличить количество воды.
-
Как только она нагреется, вылей ее в сковородку и налей туда же две столовые ложки белого уксуса. Оставь их подействовать на 5 минут.
-
Вылей половину воды.
-
Добавь соду и с помощью зубной щетки отчисти самый пригоревший жир.
-
После этого помой сковородку как обычно с водой и мылом.
Если сковородки очень сильно поцарапаны или повреждены, лучше выбросить их и купить новые. В противном случае риск попадания в пищу вредных и токсичных веществ возрастает.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: econet.ru